Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как лечить герпис на губах

mikvita Мастер (1591), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Dmitriy Prokopyev Гуру (2528) 15 лет назад
Зачастую самостоятельно проводят лечение герпеса при очередном рецидиве инфекции: обострении полового герпеса или «лихорадки на губах ». Такое лечение возможно, с помощью тех или иных противовирусных (противогерпетических) препаратов. Вопрос «чем лечить герпес ?» сегодня вроде бы не вызывает проблемы. Препаратов для лечения герпеса половых органов много, наиболее распространены ацикловир (зовиракс и др. ) и более современные препараты из данной группы. Их назначают внутрь. Подбор наиболее подходящего препарата, его дозировки и оптимальной схемы использования при конкретной форме инфекции, с учетом ее формы и состояния организма, все же трудно сделать самостоятельно. Опыт показывает, что ни традиционные схемы лечения (зовиракс - ацикловир в разных дозировках) , ни более новые препараты не оказывают желаемого эффекта, если игнорировать клинические данные и особенности течения заболевания.

Существуют также разные мази, кремы и другие местные формы (от оксолиновой мази до кремов, содержаших ацикловир и пр.) . Использование всех этих препаратов можно в целом охарактеризовать как симптоматическое. Их прием уменьшает длительность текущего обострения, снижает интенсивность боли, жжения, при герпесе на половых органах – и дизурических явлений, отчасти улучшает общее состояние.

Главный недостаток периодического лечения и генитального, и простого герпеса противогерпетическими препаратами – это то, что подобное лечение не предупреждает развития следующего рецидива . Иными словами – это «пожаротушение» , борьба только с текущим обострением без какой-либо гарантии на будущее.
Остальные ответы
Кот Просветленный (21497) 15 лет назад
врачи советуют мазать серой из ушей, помогает реально!
somebody Гуру (4671) 15 лет назад
Ацикловир или Зовиракс , мажешь больное место, дня через 4 проходит
Пользователь удален Мастер (2241) 15 лет назад
с точки зрения психологии любые проблемы с кожей говорят о желении человека избегать общения с людьми. т.к. подсознательно видя кожные воспаления на собеседнике селовек старается отойти дальше.
просто посмотри что происходит в твоей жизни.
изменишь отношение к жизни и твой герпис исчезнит из твоей жизни навсегда.
Борис Айзикович Просветленный (48273) 15 лет назад
комплексно Зовиракс или ацикловир местно и внутрь + имуномодуляторы
Ольга Гуру (2977) 15 лет назад
Народное средство- сера из уха, смазывать болячку.
А так, мазь завиракс или российский аналог- Ацикловир и пить витамин С Большие дозы/и таблетки ацикловир.
И ни в коем случае болячку герпесную не прокалывать, не прорывать, в жидкости содержится вирус и если прорвать- будут расти новые...
Ирина Просветленный (23464) 15 лет назад
Смазывать чистым эфирным маслом чайного дерева.А чтобы не появлялся-укреплять иммунитет.
Татьяна Просветленный (29203) 15 лет назад
Черный чай против герпеса

От лихорадки на губах (герпеса) существует простое, но достаточно эффективное народное средство – черный чай.

Чайную ложку черного чая (или пакетик) надо заварить небольшим количеством крутого кипятка и дать настояться. В охлажденной заварке смочите ватку и приложите на язвочку. Делайте это несколько раз в день и через 3-4 дня признаки герпеса исчезнут.

Похожие вопросы