Top.Mail.Ru
Ответы

Кто прав? И каково ваше мнение на этот счёт, дорогие автомотофцы? Водитель&пешеход...

- Эти ПДД дураки пишут! – кипел Исаев. – Где это видано, что если водитель сбил человека, причем по вине последнего, он должен потом всю жизнь его обеспечивать? По закону водила обязан моральный ущерб компенсировать! А мне, блин, кто моральный ущерб компенсирует?
- Это вполне нормально, - спокойно ответил Рома. – Ты управляешь средством повышенной опасности, поэтому и ответственности больше на водителе, а не на пешеходе.
- Какая к черту ответственность? Если этот дятел решил перебежать автомагистраль, по которой машины проносятся с фантастической скоростью, совершенно не думая о своем здоровье и о своей никчемной жизни, если по жизни он идиот, то пусть идет и прыгает с моста, но не мне под колеса. Если он сам не думает о себе, почему о нем должен думать я? Я просто физически не смогу за секунду остановить машину с двухсот километров в час до полной остановки.
- Так ты еще и низко летаешь? – протянул Рома.
- Нет, блин, на пузе ползу. Для чего мне мощная машина, по-твоему? Что бы пешком ходить? Тогда мне будет дешевле купить велосипед.
- А ограничения скорости для кого ставят? Максимум сто двадцать разрешается, и то на определенной автомагистрали. В городе, если ты не знал, шестьдесят. Но никак не двести.
- Это ты на автобусе на своем так езди. Я не к тому. Нашелся тут учитель, будто я и без тебя этих тупых правил не знаю. Я про ответственность.
- В этом я не могу не согласиться, - вмешалась я. – Значит, за превышение скорости водителем – штраф баснословный, а пешеходу все сходит с рук. Выпишут ему три копейки, которые он так и не оплатит, и отпустят с миром. А тот факт, что из-за этого недалекого человека, из-за его халатности, любой порядочный дисциплинированный водитель может сесть в тюрьму, никого абсолютно не волнует. Где тут справедливость? Я за равную ответственность, на дороге все равны.
- Вот! – поднял палец вверх Исаев. – Хоть одна трезвая мысль. Это я и пытаюсь втолковать народу, который, к сожалению, меня совершенно не слышит.
- Вы не правы товарищи, - присоединился к спору завхоз Саша. – Скорость очень влияет на поведение машины на дороге. Когда с малой скорости можно легко остановиться, то с большой это не так-то просто сделать. Отсюда и все беды. Я знаю, что говорю, благо на скорой тринадцать лет оттарабанил. Хуже всего когда полчеловека кричит, что жить хочет…и через две минуты начинает хрипеть и закатывать глазики, и сделать ни хрена не успеваешь …царство им всем небесное. Зря вы тут ПДД ругаете, их кровью те правила писаны…
- Судьба такая, - нисколько не задумался Исаев. – Значит такие же идиоты, перебегающие дорогу на авось, в неположенном месте.
- Печально все это, конечно, - выслушав завхоза, согласилась я. - Очень резонансные случаи часто бывают показаны в средствах массовой информации: на перекрестках, на пешеходных переходах, пьяными ментами, пьяными водителями были сбиты пешеходы. Но! Но никто не знает, сколько пешеходов сгинуло под колесами и "потянуло" за собой в зону водил, на автомагистралях, на нерегулируемых участках, в зоне видимости перехода, и так далее, в общем, по своей вине! В данной ситуации мне непонятно одно: почему все активно борются с нарушителями - водителями и никто не обращает внимания на перебегающих дорогу – пенсионера, тетку с сумками или мамашу с коляской? Для кого ПДД пишут? Скорбная статистика. Когда видишь разбитую машину, перевернутую рядом люльку, невольно задумываешься: где у тебя мозг был, когда на дорогу выходила? Ладно, сама дура, но ребенок-то при чем тут?
- Вот именно, - согласился со мной Исаев. – Гнать всех пешиков с улиц!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Чёт я читал уже это где-то )))

Искусственный Интеллект
15лет

да уж. Все должны думать.

Источник: Бодрейшее время
Искусственный Интеллект
15лет

прочитал только про "одну трезвую мысль", правда по тексту её не нашел)))))))

Просветленный
15лет

Занятный рассказик. Пешеходам всётаки не мешало бы поостеречься в иные разы. Когда тебя передут, собственная правота как-то не утешает...

Просветленный
15лет

Пешик же тоже не всегда прав!