Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За что наказан понтий пилат?

Оксана Миронова Ученик (128), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Галина Соколова Знаток (333) 15 лет назад
Знал волю Божию относительно суда над Иисусом, знал что тот не виновен, но не пожелал рисковать своей репутацией. Лучше осудить невиновного, чем потерять трон. Но чего он боялся - потерять место - то и случилось с ним, плюс угрызения совести. Лучше бы поступил по правде...
Остальные ответы
Лиля Мастер (1104) 15 лет назад
За то, что "умыл руки". :)
Надежда Бабушкина Просветленный (29597) 15 лет назад
«Наказав Его, отпущу» . Наказав Его! - он надеялся, что подобное решение удовлетворит желание толпы. Отпущу! - но мир не был удовлетворен этим наказанием, и здесь Пилат потерпел неудачу. Мир неистово жаждал смерти Христа. И не только жаждал, но и кричал на весь город: «Распни, распни Его» . И Пилат только сумел устраниться от этого дела. Он приказал принести ему сосуд с водой и умыл руки. «Я умываю руки от всего этого дела, - произнес он. - Берите Его вы и распинайте. Меня это не касается» . Он прошел через этот ритуал, чтобы успокоить свою совесть, и затем распял Божьего Сына. Но какой ритуал или какое действие на земле может омыть кровь Христа с рук человека, который отказался от Христа?
«Что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? » И Пилату предстояло принять окончательное решение, сделав свой выбор. Он его не мог больше откладывать. Он должен решить. Ему не уйти от данного вопроса. Он отвратился от Христа, отмежевавшись от Него, и предал Его на крестную смерть.
Это был ужасный выбор. Через семь лет после этого события тот же самый Пилат лишился всех своих должностей и привилегий от руки того Цезаря, которому он старался угодить. Его отослали в отдаленную и позорную ссылку. «Ты не друг кесарю» , - вопила толпа. Это было действительно так! После всего он не был ничьим другом. История покрыла позором его имя.
Наталия Аскерова Гений (79891) 15 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/22512256/ - здесь мой же ответ... )
Добавлю еще.. .
Понтий Пилат струсил и за это был наказан бессмертием. Ему не стало покоя ни днем ни ночью. Вот что говорит о Понтий Пилате Воланд:
"Он говорит, - раздался голос Воланда, - одно и то же, он говорит, что и при луне ему нет покоя, и что у него плохая должность. Так говорит он всегда, когда не спит, а когда спит, то видит одно и то же - лунную дорогу и хочет пойти по ней и разговаривать с арестантом Га-Ноцри, потому что, как он утверждает, он чего-то недоговорил тогда, давно, четырнадцатого числа весеннего месяца нисана. Но, увы, на эту дорогу ему выйти почему-то не удается и к нему никто не приходит. Тогда, что же поделаешь, приходится разговаривать ему с самим собою. Впрочем, нужно какое-нибудь разнообразие, и к своей речи о луне он нередко прибавляет, что более всего в мире он ненавидит свое бессмертие и неслыханную славу".
И Понтий Пилат мучается двенадцать тысяч лун за одну луну, за тот миг, когда он струсил. И только после долгих мучений и страданий Пилат наконец прощен.
существовало на свете, и все рассказы о нем - просто выдумка. " .
Похожие вопросы