Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Какое самое эффективное средство от насморка?

У меня сильный насморк и ничего не помогает. Если помогает, то только на 10 минут. Какое лекарство самое эффективное?

По дате
По рейтингу
Профи
15лет

Если хронический синусит, хороший растительный препарат Синупрет. Капли Ксилен хорошо пробивают. Аквамарис промывает пазухи. Сначала аквамарис, через 10 минут прочистить нос, закапать ксилен. Снупрет в течение 2-х недель по 2 таблетки 3 раза в день. А ещё есть врач такой - отоларинголог:)

Мастер
15лет

Надо ежедневно, даже когда здоров, для профилактики мазать слизистую носа хозяйственным мылом (противно, но зато-эффект)

Профи
15лет

если из народных средств, то хозяйственное мыло и чесночный раствор (вода с чесноком) , очень хорошо помогают, ингаляции с травками, над картошкой посидеть, можно соль на сковороде раскалить, набить ее в 2 марлечки, оба мешочка положить на пазухи носа и греть, так же можно вареные яйца ложить (тоже в марлечке, чтоб ожог не получить) , ноги в ванночке с горчицей погреть, звездочкой мазать. А так щас полно капель и спрее в аптеках, выбирай не хочу, но лучше выбирать на основе масел, чтоб не раздражалась слизистая носа.

Профи
15лет

сок моркови и раст. масла 1:1, немного капель сока чеснока. капать за день раз 6. моему ребенку помогло после всех других использованных безрезультатно мед. средств. сейчас сама начала лечится.

Мастер
15лет

Этот рецепт мне рассказал врач лор, нафтизин - 2,3шт + 0,5 чайной ложки меда + 1 ампула алое (если есть растение дома то можно выжать сок) всё это в стакане соединить и можно пользоваться, как обычными каплями. Меня это лекарство спасло от операции (был гайморит и никакое лечение уже не помогало в том числе и прокалывание) . Будьте здоровы!