Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить китайскую рисовую лапшу, белая такая, прозрачная? Кпила и шмотрю....

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Корейская ФУНЧЕЗА!! Фунчезу готовят по-разному. Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, постоянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Теперь сам салат. Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, луковую обжарку, морковь, давленный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутное семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

варят как роллтон, вода закипела, лапшичку туда, минут 2-3-4, и всё

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Варить в кипящей подсоленой воде до готовности

Аватар пользователя
Мастер
15лет

купите лапшу ролтон!

Источник: опыт