Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите пожалуйста, а когда гречка в пакетиках вариться, её крышкой накрывать надо????а тут не написано...

Оксана Каравайкина Ученик (153), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Раиль=) Мастер (2094) 14 лет назад
вообще не обязательно
Остальные ответы
Никитенко малыш Мастер (1550) 14 лет назад
разницы нет, она всё равно сваритьсЯя ))
Анастасия Лексина Мастер (1407) 14 лет назад
закрой, лучше проварится, меньше пара будет уходить
Татьяна Сухоносова Мастер (1484) 14 лет назад
Не обязательно. Я варю с открытой крышкой.
rustkhan Знаток (272) 14 лет назад
На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром :)
Похожие вопросы