Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такие дармоеды ?*

Эмилия Мастер (1534), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Igor' Ilyin Ученик (83) 15 лет назад
грязные животные
ингушет ингушетУченик (91) 9 лет назад
Не неси херню
Evocat Гуру (3365) 15 лет назад
разг. , неодобр. человек, живущий за чужой счет. ◆ Я почувствовал, что я просто дармоед: ничего не делаю, ем чужой хлеб. Гл. Успенский, «Волей-неволей»
дармоед — блюдолиз, паразит; скиляжник, дармоедник, прихлебала, трутень, тунеядец, приживальщик, хвостовик, бродяжник, захребетник, прихлебатель, измигульник, прихлебальщик, хлебальник, хлебательник, объедун, дармоглот, хвостопад, чужеспинник, … (Словарь синонимов)
дармоед — муж. ; разг. sponger, drone, parasite, scroungerм. разг. sponger, drone, parasite; ~ничать несов. разг. lead the life of a sponger/drone.… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
дармоед — м разг. Schmarotzer m, Tagedieb m… (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь)
паразит дармоед тунеядец — паразит, дармоед, тунеядец Schmarotzer…
дармоед — м. разг. écornifleur m, parasite m; chercheur m de franche lippée… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)
дармоед — м. разг. mangiaufo, scroccone, sbafatore, mangiapane a ufo / tradimento… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
ДАРМОЕД — , дармоеда, муж. (разг. презр.) . Живущий на чужие средства, бездельник, тунеядец. … (Толковый словарь Ушакова)
Дармоед — дармоед м. разг. Тот, кто живет на чужой счёт, чужим трудом; бездельник, тунеядец. … (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
ДАРМОЕД — , а, муж. (разг.) . Тот, кто живёт на чужой счёт, бездельник. жен. дармоедка, и. прил. дармоедский, ая, ое. … (Толковый словарь Ожегова)
Вета Оракул (53393) 15 лет назад
Это те кто сидит на шее близких и не работают. Маленькие дети не в счет.
Arinazzx .Ученик (133) 1 год назад
А мне 12 и меня мама дормоедкой называет
Григорий Ринберг Просветленный (23913) 15 лет назад
Те кто живет за чужой счет и ничего не делает.
Uvi Stailz Профи (715) 15 лет назад
Дармоед - Даром еду ест ...

Похожие вопросы