Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как исправить давнюю ошибку в фамилии в ордере на квартиру? Ордер лежал у родителей...

Кипрей Мыслитель (5801), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сергей Ильин Мастер (1087) 14 лет назад
С принятием Жилищного кодекса (уж 5 лет) из него исчезло такое понятие, как ордер. Как вы собираетесь в суде устанавливать юридический факт существования нелегитимного документа?
Сейчас правоустанавливающий документ на муниципальное жилье договор найма. Если он с вами заключен и с фамилией все хорошо - нечего расстраиваться. А ордер.. . можно и выкинуть.. . Если не придется потом доказывать факт выделения квартиры. Но я думаю - вряд ли.. .
И, вообще, вы бы указали по какому поводу переживаете?
АлександрИскусственный Интеллект (130195) 14 лет назад
И раньше был договор найма жилого помещения. А ордер это всего лишь бумажка на право вселения и заключения договора найма (ныне соцнайма) Срок его действия 1 месяц.
КипрейМыслитель (5801) 14 лет назад
Ордер выдан на кооперативную квартиру в 1979г. на мою девичью фамилию с ошибкой в ней..Я естественно в ней прописана и проживаю с 1979г. фамилию сменила Предстоит обмен квартиры. и я подозреваю что с этой ошибкой могут быть проблемыю.В БТИ я не обращалась.
Александр Искусственный Интеллект (130195) Ордер НЕ НУЖЕН. Вы можете его выбросить! Странно вообще откуда он у Вас взялся? У Вас его должны были забрать при вселении. ГЛАВНЫМ документом на квартиру является свидетельство о праве собственности и справка о выплаченном пае на Ваше имя. С момента выплаты пая Вы собственник квартиры.
Остальные ответы
Оксана Брусницына Мастер (1619) 14 лет назад
Да, видимо прийдёться в суд обращаться
Александр Искусственный Интеллект (130195) 14 лет назад
Ордер - это "бумажка" действительная один месяц после его выдачи. После этого его можно выбросить. Он больше не нужен.
Гаврилова Наталья Мудрец (16935) 14 лет назад
В суде установить юридический факт.
АлександрИскусственный Интеллект (130195) 14 лет назад
Юридический факт чего?
Гаврилова Наталья Мудрец (16935) Юридический факт принадлежности правоустанавливающего документалицу,ФИО которого,указанные в документе,не совпадают с ФИО этого лица по паспорту или свидетельству о рждении.Ст.247 ГК РФ. Александр,ваше внимание ко мне несколько утомляет.Прощайте.
Воронов Сергей Гуру (3292) 14 лет назад
Часто единственным документом является на квартиру ордер. Ошибки в документах исправляются на основании ст. 264 ГПК РФ (установления юридического факта "опечатки") в судебном порядке.
Похожие вопросы