Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может глупый вопрос, но интересно, как определяется национальность у детей, если родители разной национальности?

лека лека Гуру (3073), закрыт 15 лет назад
понятно что сейчас в паспорте национальность не пишут. но бывают же ситуации когда спрашивают - какой ты национаьности или где-то в документамх нужно записать.. Я татарка. будущий муж украинец. у нас даже вера разная не то что национальность..дети получается какой национальности будут. по мужу? или не обязательно.
Лучший ответ
K@tt@-stroff@ Профи (713) 15 лет назад
Пусть будет тем, кем надо быть в той или иной ситуации.. . там надо быть татарином, а там украинцем.... ну короче это прикольно, чт можно сослатьна на нес1кольо наций! ВЕЗДЕ СВОЙ!!!
Остальные ответы
Артём Музыченко Мудрец (11030) 15 лет назад
Всегда - по отцу, кроме одного случая - национальность у евреев издревле идёт по матери.
Мальвина на Lamborghini Оракул (79604) 15 лет назад
ооо!ну что, насмотрелся на голых баб?помниЦЦЦа тыпросил что перед тобой куча ползователей свои титьки показали!извращенец!ты еще тут чтоль
BALZAM Гуру (2860) 15 лет назад
по маме ...а вообше есть такое панятие Метис
*Лиза=)Профи (838) 15 лет назад
метис как-то по собачьи=)
BinderПросветленный (23625) 15 лет назад
Метис - это ребенок белого и индейца (краснокожего)
Мулат - ребенок негра и белого
То есть эти понятия для смешения рас. В данном случае их нельзя применить.
юра матура Мастер (1337) 15 лет назад
я думаю он будет той национальности где он родится
где родится? А если мать русская отец араб, а родится в америке? То кто он?
юра матура Мастер (1337) он американец, так как родившиеся на территории Америки автоматически становятся американцами!
лека лекаГуру (3073) 15 лет назад
родится он скорее всего в Европе (в Чехии))))))
НЕ правильно! Я родилась на територии Кабардино-балкарии. Я что, похожа на Кабардинку? я русская. И думаю, автора вопроса интересовало биологическое определение, а не территориальное.

И кто он будет? Чех? Глупо...
@ленк@ Мудрец (10944) 15 лет назад
У нас в стране по отцу, во Франции -по матери.
Наташа Оракул (80576) 15 лет назад
Национальность передается по отцу. Исключение евреи, у них по матери.
МачоманЗнаток (294) 11 месяцев назад
а что у евреев какие то другие репродуктивные органы отличные от остальных? или хромосом набор другой , поясните плиз
*Лиза=) Профи (838) 15 лет назад
Мне кажется говорить надо что, на половину то и сё) Ноя говорю, что я русская, хотя на половину украинка) В некоторых странах по женщине определяют)
По правилам по мужу определяют)
Валентина Каменева Гуру (4844) 15 лет назад
Какую национальность Ваши дети будут называть ( если у нах это спросят) , такая и будет! Скажет я русский, так и будет!
Evgus Мастер (1218) 15 лет назад
Вы правы, национальность сейчас не пишут. Но определяют по отцу.
Макс Профи (701) 15 лет назад
Вообще национальность по отцу передается.
А вы бы с разной верой по осторожней, договоритесь сначала в какую веру ребенка обращать будете.
А то моя бывшая в раз бывшей стала.
BinderПросветленный (23625) 15 лет назад
Не надо никуда обращать. Вырастет, изучит религию отца и матери и выберет сам.
Макс Профи (701) Ну вот и я о том же. Должна быть свобода выбора.
Пользователь удален Мудрец (15078) 15 лет назад
по отцу, но сейчас это не важно
Binder Просветленный (23625) 15 лет назад
Еврей - по матери, все остальные вроде по отцу. А вообще ребенок сам может выбрать, кем ему назваться.
У меня брат двоюродный - по матери еврей, по отцу - русский. Когда паспорт получал, у него спросили: как записывать? Он настолько уважал дедушку (маминого отца, еврея) , что записался евреем. Хотя все его отговаривали...
Светик ^_^ Мастер (2297) 15 лет назад
У моей подруги мама русская, а отец узбек. Мама при регистрации ребёнка сказала, чтоб записали русская ( они так решили с мужем) хотя на лицо она узбечка. Так, что скажите, то и запишут.
Алла Оракул (86388) 15 лет назад
какой язык будет родным, той национальности и считайте.... какая бы кровь не была...
Эльмира АбдуллинаУченик (103) 2 года назад
Хм... А если родные языки - это башкирский (по маме), русский - мой второй родной язык, т.к. я живу в России, а это государственный язык, язык отца, я не знаю. Значит кто я?
Эльмира Абдуллина, башкирка
Ямщик Оракул (65297) 15 лет назад
Когда в паспорте писали национальность, то тот кто впервые получает паспорт мог выбрать себе национальность или матери или отца.
Tatyana Pivovarova Мудрец (15997) 15 лет назад
Когда я была маленькая, меня спрашивали "кто ты по национальности", я гордо отвечала - папа русский, мама украинка, а я москвичка )))
Это при том, что родилась и выросла на Ямале. И даже сейчас живу не в самой Москве, а в Подмосковье.
Людмила Палевская Знаток (376) 15 лет назад
по отцу, у евреев только по матери
Эльмира АбдуллинаУченик (103) 2 года назад
У меня по матери, но живу в России, и я не еврейка. Моя семья считает моим родным языком - язык мамы, т.к. мой отец с Азии и он не разговаривал со мной на своëм языке, НИ-КОГ-ДА, только на русском.
k-stimul Мудрец (13275) 15 лет назад
Я сам "гибрид", и национальность сам себе выбирал. Теперь моя сестра русская, а ее родной брат, (это я) татарин. От первой жены дочка родилась, я у нее в свидетельсве о рождении записан татарином, а у сына от второй жены, там я русский))))))
Мария Просветленный (39483) 15 лет назад
Национальность - понятие относительное и субъективное =) Советую не заморачиваться.
Чувство Меры Просветленный (21685) 15 лет назад
сейчас нигде не спрашивают про национальность. Так что вопрос неактуален. Я сама дитя межнационального брака, и мои дети тоже. Ни разу вопрос наций ни в каких документах не возникал.
Похожие вопросы