Уехать в Чехию.
Через год я буду выпускницей, но уже сейчас нужно думать о своем будущем. А будущее до недавнего времени у меня было в медицинском Саратовском институте. Конечно же, не факт что я туда поступлю, но где-то 70% у меня есть, просто страшно за результаты ЕГЭ, эта штука иногда подводит многих.
Сейчас же я услышала, что можно уехать платно учиться в Чехию, в частный институт, где экзаменов не сдаешь, нужен только хороший аттестат. Тоесть если у тебя 1-3 тройки, то берут даже без собеседования. Например, на гостиничного менеджера, химического инженера, менеджера, банковское дело, экономист в предпринимательстве. Вообщем вакансии, которых, так сказать не хватает.
Вопрос, а стоит ли?
дело твоё, остаться или нет
Советую не раздумывать и уезжать учиться в Европу! Множество моих знакомых уехали (как раз именно в Чехию) и СЧАСТЛИВЫ! Я и сама, скорее всего в Прагу поеду учиться.
В Чехии дипломы частных институтов слабо ценятся. А за деньги, ты и в Росси почти в любой ВУЗ поступишь. Другое дело, что в Чехии для иностранце на чешском высшее образование в гоосударственных институтах бесплатно. Вот государственные ВУЗы ценятся. ТОлько конечно там нужно пройти экзамены ( говорят не сложные) , а перед этим ещё и чешский выучить. ПОдробнее можете почитать на этом форуме - http://forum.immigration.cz/forumdisplay.php?f=55 Кстати в технических ВУЗах на многих специальностях тоже из экзаменов только чешский. Берут на эти специальности с вероятностью наверно 98%, только там придётся усердно учиться.
В Чехии на чешском языке учат бесплатно, жизнь там недорогая, многие хорошо о Чехии отзываются. В Германии тоже бесплатно можно учиться, даже на англ. языке, во Франции бесплатно в гос. универах, в Швеции и Финляндии тоже, выбор большой, выбирайте и езжайте.