Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Едариум
+3

Ужин для двоих... Наша первая годовщина в браке

Подскажите пожалуйсто какое меню лучше всего составить чтобы это было романтично, в тоже время сытно и вкусно... Столько рецептов, а как составить расивое меню?

Дополнен

Я хочу рприготовить все сама...Просто не хочтся чтобы я сделала слишком вс легко чтобы он потом пошел делать себе яичницу...Ресторан не пойдет!А поесть он у меня любит...Но я хочу сделать что-то необычное

По дате
По рейтингу
Гуру
19лет

Я своему мужу, правда на 5-тую годовщину свадьбы готовила вот что:
1. САЛАТ из сельдерея (очень для мужчин полезно)
стебли сельдерея
яблоко
кунжут - 2 ст. ложки
сыр твердых сортов
перец черный крупного помола
легкий майонез (совсем чуть-чуть)
Очистить и порезать стебли сельдерея. Добавить очищенное от кожуры яблоко, нарезанное соломкой. Затем смешать с натертым на крупной терке сыром, перцем, семенами кунжута и майонезом. Можно добавить ананас кусочками.

2.Форель с маслом и миндалем. (очень сытно, но в то же время не перегружает желудок)
На 2 порции:
4 маленьких филе форели с кожей
горсть миндаля, поджаренного
50 г сливочного масла
3 ст л порезанных трав (базилик, петрушка, укроп, эстрагон и т.д,)
сок 1/2 лимона
1. Нагреть масло в сковороде, пока оно не станет коричневым, добавить филе кожей вниз, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, пока не будет полностью готовы.

2. Переложить рыбу на 2 тарелки. Добавить миндаль в сковороду и выдавить сок, приправить солью, перцем и травами. Полить маслом филе и подавать.
Подавать с отварным картофелем или спаржей.

3.Банановый десерт.
На 1 порцию:
1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, орехи и вишни из компота для украшения

Для шоколадного соуса:
1/2 плитки черного 70% шоколада
100 гр жирных сливок
50 гр сливочного масла
сахар по вкусу
1. Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть.

2. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого.

3. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.

И не забудте про вино- какое любите (я подавала красное сухое).
Желаю, чтоб Ваш вечер прошел в великолепной романтической атмосфере.
Счастья и любви.

Знаток
19лет

Семгу "По-царски", салат "Гармония сфер", на десерт "Искушение" и коктейль "Секс на пляже"

Просветленный
19лет

Я думаю, и вправду в такой день стоит освободить себя от домашних хлопот и сходить куда-нибудь :) Или даже съездить на пару дней за город, в хороший дом отдыха (где есть ресторан и интерьер не как в советские времена) , вспомнить медовый месяц :)

Ну раз уж хочешь сама, то сделай пару салатиков, например "Равеллин" или с авокадо и курицей, они оба легкие :)
"Равеллин".
Пара свежих огурцов соломкой + 1 кислое яблоко соломкой + копченую или соленую красную рыбу соломкой + луковицу четверть-кольцами + майонез + картофельная соломка (натереть на корейской терке или очень тонко нарезать картошку, промыть, обсушить и обжарить в большом количестве кипящего масла до золотистости и хрустящести, посолить, подавать на отдельной тарелочке и смешивать с салатом при употреблении) .

С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую) , помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)

На горячее можно сделать крем-суп с креветками, немного, подать в маленьких суповых чашках, украсив зеленью, сметаной. Дабы не повторять в n-тый раз, дам ссылку на мой рецепт крем-супа :)

На второе можно запечь морской коктейль с овощами и сливочным соусом. Выберите в магазине овощную смесь, которая вам по вкусу, желательно разнообразную по цвету, красиво будет, я брала китайскую :)
Разморозьте ее и морской коктейль. Форму смажьте маслом, на дно тонкий слой картошки с луком, солью и перцем, сверху морской коктейль, залейте его сметанным соусом или тар-таром, сверху овощную смесь, смешанную с грибами, с солью и перцем и полейте ее еще немного тем же соусом, засыпьте толстым слоем сыра. В духовку минут на 30 :)

Ну а десерт.. .я вот лично их не люблю и не ем почти :) Лучше всего фрукты и шампанское :) Купите что-нибудь экзотическое, чего никогда не ели :) Например, плод страсти, он же маракуйя :) Или манго :)

Приятного вам вечера :)

Мастер
19лет

это смотря где отмечать бедете: если дома то напиши на мыло я расскажу подробнее, если в ресторане то меню выбирай сама: что-тоо легкое и незабываемое!

Профи
19лет

море продукты,и красиво и для последующей бурной ночи полезно,для мужчины...-белок все таки(двумя руками не согнешь)