Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Через какое время после покупки лучше всего пересадить пеларгонию из магазинного горшка?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Любое растение после смены обитания испытывает стресс. Поэтому пусть оно адаптируется к вашим комнатным условиям. Пусть пройдет недельки 2, тогда и пересаживайте. Горшок надо брать чуть больше вашего. На дно обязательно слой дренажа. Корни от земли лучше не промывать. Лучше отряхните его чуть чуть и остальное перевалите в горшок. Добавьте землю по краям. Утрамбовывать не надо. Затем полейте немного. И помните, что после пересадки в течение 2 недель надо поливать растение осторожно. Грунт заливать нельзя. Подкармливать тоже.

Источник: личный опыт
Просветленный
15лет

я вчера ещё купила герань и сегодня уже перевалила. Чего ждать когда отцветёт на ней полным полно будотов, а если ждать когда отцветёт то пройдём месяцев 3 или ещё больше

Высший разум
15лет

Я пересаживаю сразу, не вижу смысла устраивать растению повторный стресс. И корни нужно осмотреть, может есть больные, то нужно их удалить, или червяки когда то были у меня в горшке, при покупке растения .

Знаток
15лет

Если она у вас не цветет в данный момент, то можно сразу же, как только освоится. То есть через неделю-две. Если цветет, то дней через 5 после окончания цветения. Вообще, рекомендуют пересаживать ее каждую весну грунт рН 5,5-6,5. земляная смесь: листовая земля, дерновая земля, перегной и песок (2:2:2:1).

Профи
15лет

В большинстве случаев в цветочных магазинах продаются растения в так называемых транспортировочных горшках, наполненных заменителем грунта.

Чтобы комнатное растение выжило, его обязательно нужно пересадить на протяжении двух недель. Сразу после покупки пересаживать растение не рекомендуется – дайте ему несколько дней для акклиматизации в вашей квартире.