Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл судиться со страховой, если по результатам независимой оценки ущерб 45 тыщ, а выплатили 32 тыс ?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Конечно есть !!!
Мне тоже насчитали меньше.. .
1. Сделали независимую экспертизу и оценили ущерб ( + пришлось откатить оценщику 6000р что бы накинул еще 15000)
2.Наняли адвоката для обращения в суд ( не потому что сложно - просто долго и муторно)
В итоге вывод... .
Реально ударили на 48000
Моральный ущерб, повлекший нервный срыв и ухудшение состояния ( справка у невролога - 5000) - 50000.
( так что 10кило железных нервов + жменька денюжек для подмазывания и ремонта своей тачки + годик тягомотины.... и усё)

Источник: Поймал страхового мЫша - еби не спеша))))))
Мудрец
15лет

есть. надо сделать еще независимую оценку с расчетом УТС. Мне также насчитали 30 тыс, предложила страховая выплатить 20 тыс. я сказал им, что или 30 или я в суд))) ) В результате со всеми суд издержками и УТС я получил 60 000руб на книжку от страховой. Так что судиться обязательно полюбому

Профи
15лет

обязательно надо!! они всех урезают думают что не кто не будет судится! ! у меня друга урезали на 50% все отсудил! ! если платим 100% и они должны платить как положено!!

Мудрец
15лет

обязательно, они расчитывають, что из 10 таких обломов судиться пойдет только один и поэтому урезают всех. Надо их карать. Я был в ДТП (виновником) - потерпевший подавал в суд, единственное что ему не выплатили это за деталь, которую реально можно было починить - просто машина была свежая и он все новое ставил.

Знаток
15лет

На каком основании они выплатили меньше? Если безосновательно, то - в суд! И выбирайте следующий раз страховую внимательнее. Или ссылались на какие-то пункты правил?