Как отучить собаку не гонять курей!?
Собака породы такса.Само собой охотик.Живём в квартире,и как только собака выходит на улицу,бежит искать курей,само собой ловит и приносит!Это конечно в наше время хорошо!Но если без шуток,то с соседями мира нет!Да ещё и каждый раз денежное возмещение ущерба.Возможности на поводке выгуливать каждый раз нет.Намордник снимает!Что делать?Можно ли как то отучить?
ДополненДля тех, кто не понял! На поводке собаку нет возможности выгуливать. Тем более это не ротвеллер и зная свою собаку, на людей она не кидается, а проблема только в том, что видя уток, курей, гусей, в ней просыпается инстинкт охотника. У кого есть такса? Напишите как вы решали такую проблему.
Сколько собаке лет? , если уже взрослая, то отучить будет сложнее, чем молодую. У меня был куцхар тоже охотник, так он как-то порвал курей гуляющих у нас во дворе, куры были наши, воспитание было жестким, но эффективным. Я взяла полудохлую курицу и отмутузила его по морде, в руках остались одни лапки. Охота у него пропала сразу раз и навсегда. Его потом куры из будки выгоняли, когда шел дождь. Жалко было его просто жуть, но что делать. Мне нужено было и хозяйство и сторож который бы его охранял.
Собаку охотничьей породы отучить быть охотником практически невозможно. Это заложено в ней и закреплено во множестве поколений. Поэтому единственный выход - не допускать таксу туда, где есть куры, кролики и прочие мелкие животные. Или держать кур в закрытом сеткой загоне.
развитие собаки заканчивается около 2 лет, поэтому именно в этом возрасте все закладывается, если этот возраст то можно попробовать, а если старше только один выход -намордник, а на охоту вы ходите?
У меня ротвейлерша и дворняга повадились было на соседскую улицу ловить и душить курей. Район новостроек, и у меня забор был временный и хозяев кур. Деньги за 6 куриц мы отдали, а собачек наказали поводком по хребту и с лекцией. Курицей во время сеанса тыкала в морду. Повторила процедуру второй и третий раз, но только маша поводком под носом и тыча курицей в морду. Жаль было очень, но успех моментальный.
Уже 5 лет свои куры и гуляют все вместе.
Недавно яйца снесли под носом у одной собачки.
бесполезно если в детстве не отучили. инстинкты берут верх