Что вы думаете?? ? даже ЭЙНШТЕЙН верил в бога он говорил что человек без религии что птица без крыльев
даже сам великий эйнштэйн. а вы не верете? даже эйнштэйн который получил 3 !!!нобелевские премии за свою теорию относительности. . никому не удаваловь получить больше одной.. . хотя сам ученый перед смертью опроверг свою теорию
В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов» . Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей» .
В 1950 году в письме М. Берковитцу Эйнштейн писал: «По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания». [72]
В последние годы
Ещё раз Эйнштейн описал свои религиозные взгляды, отвечая тем, кто приписывал ему веру в иудео-христианского Бога: [35][73]
То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.
В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить» [74].
Наиболее полный обзор религиозных взглядов Эйнштейна опубликовал его друг, Макс Джеммер, в книге «Эйнштейн и религия»
блондинка у тебя полностью неверная информация. 1. эйнштеин получил одну! нобелевскую премию. 2. он получил ее не за теорию относительности, а за объяснение броуновского движения. 3, две нобелевские премии получила Мария-Склодовская Кюри, одну по физике и другую по химии. 4. эйнштеин никогда не опровергал своей теории, он отказался от космологической постоянной, которую вводил в одно из решений уравнений ОТО. а мы не верим в то что эйнштеин верил в бога и в то что бог создал мироздание за 6 дней и человека из грязи. (читай у Алексея Бараева).
В общем, хоть и "розовая", но всё же ...
Опять троллим? Ну-ну.
Здесь еды нет. Идите в раздел религия, там до фига.
религия важна для человека, несмотря на то: существует бог или нет. вера человека в то, что ему кто-то поможет- это его мысль, а мысль реализуется. сила мысли человека сильней любого оружия. учёные и по сей день не перестают удивляться способностям человека, хотя наш мозг работает всего на пару процентов. а что если хотя бы наш мозг работал на 50%, то мы бы сами были богами. но несмотря на всё это, в мире постоянно происходит сверхъестественное. не веришь в бога, а всё равно поверишь.