Почему пристрастие к алкоголю невозможно победить ???
Дело в том что это наркотик. Это первое.
А вообще у нас в организме выделяется какое то количество алкоголя. Но когда человек употребляет кго искуствено, организм перестает выделять свой алкоголь. А зачем? Если его и так в избытке поступает.
Когда человек хочет бросить пить, не тут то было. Алкоголь то нужен организму, а больше не быделяется сам по себе.
Если человек пьет редко и мало, и мало по времени, то он может перестать пить и организм с течением времени начнет обратно вырабатывать свой алкоголь.
А если он уже запущенный, там сложнее. Можно уже никогда и не избавиться от этой привычки.
У меня знакомая каждый день пила пиво, не могла остановиться. Примерно в это же время я открыл маленькую видео студию. И пригласил ее туда. Несмотря на то, что она особым талантом не отличалась (сама это понимала) ) она помогала то там, то сям. . вобщем была занята важным и интересным делом. Ей нравилось наше дело и нравился наш штат. Вобщем она забила на пиво и вечера начала проводить просто отдыхая дома за компом, книгой, делами.
Суть сего текста:
надо занять человека очень полезным и интересным. причем эта может быть совсем маленькая штука. . а может быть большое дело. . или новая любовь. . или наоборот разобраться в старой надо.
И появиться желание жить, дышать и радоваться не вспоминая об алкоголе вообще..
Потому что алкоголь это лекарство... для больной души.. Если сильно болит голова мы пьём анальгин... Голова может болеть каждый день... так что... бороться с анальгином? Я думаю... нужно сначало определить источник боли...
Это вопрос силы воли.
Броить пить реальная вещь и не такая уж сложная.
А вот зависимость остается. живешь, не пьешь и не знаешь. что у тебя зависимость.
Бывало люди впадали в запой через 10-15 лет.
дело не только в сохранении психологической зависимости.
При алкоголизме меняется метаболизм (обмен веществ) на сколько долго в памяти остается запоминание этого нового метаболизма. тут уж надо спросить ученых.