Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли с нашим дипломом "специалиста" поступить в магистратуру за границей? (есть знание языка, хорошая успеваемость)

Мори Масаюки Профи (537), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Марина Розина Просветленный (22672) 15 лет назад
Можно. Зайдите на сайт университета, в который Вы хотите поступить, спишитесь с профессорами. Если Вы найдете профессора, который захочет стать Вашим руководителем, то все в порядке :)) Для всех университетов и программ требования разные, для разных стран тоже. :)). Заодно уточните и стоимость курса, потому что обычная студенческая виза не дает права на работу, такое разрешение надо получать дополнительно.
Остальные ответы
Черный и лысый Мыслитель (8298) 15 лет назад
ваш диплом специалиста в любой нормальной стране потянет максимум на бакалавра (в лучшем случае)
Наташа Снептс Мудрец (17393) 15 лет назад
Нет скорее всего так как разные программы. Придется подтверждать диплом, проходить дополнительное обучение на месте, заканчивать что-то вроде вечереней школы, сдавать экзамены.
Марина РозинаПросветленный (22672) 15 лет назад
У меня дочка учится в Канадском университете в магистратуре, с ней много иностранцев учится....Они сдавали экзамены для поступления и конечно английский язык. Так что, извените, но учиться можно....Только требования у всех университетов разные....
Люба Мастер (1313) 15 лет назад
Люди, вы меня извините, конечно, но человек конкретный ответ на вопрос просит, а не ваши предположения! МОЖНО!!!! Никакие программы Вам не нужны и профессора искать тоже не нужно! Выбирайте университет, заходите на его страницу и ищите все информацию по магистратуре, там все написано будет. Российские дипломы гос. образца в Германии признаются точно, про другие страны не знаю. Я буду подавать в этом году документы в магистратуру в университет Гумбольта в Германии на отделение международной лингвистики. Если есть вопросы, пишите в личку. В магистратуре по всей Германии учатся очень много наших девочек и мальчиков, которые просто после Российского ВУЗа поступили в немецкий ВУЗ.
Марина РозинаПросветленный (22672) 15 лет назад
У меня дочка учится в Канадском университете в магистратуре, с ней много иностранцев учится....А согласие профессора получить обязательно надо, это общее требование для всех (и для канадцев и для иностранцев). Так что я не пишу предположений, а говорю то, что знаю и то, что делала моя дочка. А ее подруга так же поступила в университет в США, согласие профессора тоже было обязательным условием. А человек не указал в вопросе страну :))
Люба Мастер (1313) Я с Вами спорить не буду, про Канаду я ничего не знаю, но я лично сам подала документы В Германии и если по конкурсу пройду, то мне дадут определенного профессора и с ним мы будем работать, мне его самой искать не надо!!! Вот для докторской это другое дело, для магистратуры не надо! Про все страны и университеты я не знаю! И замечание по поводу предположений относилось не к вам!
Nikolai Chuvakhin Просветленный (36860) 15 лет назад
Можно. Ваш диплом (да и Ваша успеваемость) мало кого будет интересовать. Реальный интерес вызовут только результаты Ваших стандартных тестов (GRE по специальности и TOEFL или IELTS по английскому) , Ваше заявление о приеме с приложенными к нему сочинениями (их будут читать ОЧЕНЬ внимательно) и рекомендательные письма от Ваших профессоров и начальников.
Похожие вопросы