Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на рисовании учитель сказал сыну, что он нарисовал плохо, он в ответ ей сказал" если нарисуете лучше, чем я ставте мне

Елена Просветленный (39925), закрыт 15 лет назад
2. Рисунок очень хороший, он обиделся, но не понял, что и учителя обидел. Я молчу, дед его кроет по чем зря, говорит. что это чистой воды хамство.
Лучший ответ
Пригожая Любимая Знаток (307) 15 лет назад
У человека с ТВОРЧЕСКИМ мышлением не должно быть таких претензий к ребенку! Как творчество может быть НЕ ПРАВИЛЬНЫМ???? А Дали? А Пикассо???? Они все не правильные???? Если бы их в детстве под одну гребенку гребли, что бы мы сейчас получили? Какое наследие?? ?
Насчет хамства - это наш социум определил, что вот такие слова - это хамство, а вот такие НЕ хамство. Если вчитаться в слова ребенка - то ОСКОРБЛЕНИЯ там нет. Ругани матом - тоже. Так что, все нормально.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899273) 15 лет назад
лидер растёт
Овен, что ли? Или Скорпион?
Марина СагареваМыслитель (8609) 15 лет назад
Вот! На Овна похож!
ЕленаПросветленный (39925) 15 лет назад
Овен! Баран упёртый 13 апреля рожден.
Марина Сагарева Мыслитель (8609) 15 лет назад
Ребёнок и за себя постоял.. . Немного съязвил! У них это бывает!
Адми Мудрец (12653) 15 лет назад
ну вообщето сын прав, если можешь сделать лучша тогда и критикуй
я не ангел... Просветленный (24414) 15 лет назад
правильно мальчик сказал, хоть и излишне резко.... по рисованию вообще ставить оценки- неправильно как то... учитель профессиональный художник? нет? в таком случае как он может судить плохо он нарисовал или нет?
SE_Blade113 Мудрец (11101) 15 лет назад
Вам надо самой сходить в школу и разобраться, ведь не все рождаются Айвазовскими и т. д.
А по ответу мальчик прав...)))))))
Пользователь удален Мыслитель (7131) 15 лет назад
Молодец у тебя пацан!!!! На таких вот вся надежда!!! Он нехамил, он истину ему (учителю) сказал!!!! Гордись им!!!! Красавец он у тебя!!!!
elena m Искусственный Интеллект (109985) 15 лет назад
то что это хамство со стороны ребенка-точно
рисунок очень хороший по чьему мнению?
ребенка надо учить что его мнения зачастю могт отличаться от мнения людей
и надо с достоинством отстаивать свою точку зрения если ты считаешь что мнение кого-то неверно
а не хамить
Я В УЖАСЕ ОТ ОТВЕТОВ НАДО МНОЙ
Грета отоГуру (4661) 15 лет назад
Я тоже...а потом удивляемся почему молодежь быдлячит.
elena m Искусственный Интеллект (109985) так вот получается что из 10ответов только трое считают это хамством боже мой. где мы живем-70% хамов кругом!!!!
Ольга Знаток (334) 15 лет назад
Сын молодец. Сколько лет, если не секрет? Такой ответ.. .
Вообще как можно рисовать плохо или хорошо.. . Кто как может так и рисует, это же не математика...
elena mИскусственный Интеллект (109985) 15 лет назад
это чистой воды хамство-а вы хвалите
Ольга Знаток (334) Не считаю это хамством. Ребенок постоял за себя. Рисование - не тот предмет где работа может быть плохой или хорошей.
13 лет, трудный возраст, прямолинейность во всём. Учителей уважает, но тут видно заело. Графити он уже 3 года рисует, очень красивые получаются.
Ольга Знаток (334) Тогда ещё раз добавлю Молодец
Это было задание на урок! И я знаю , что с этим он справился хорошо. Я понимаю. что учителя он обидел, но и сына я понимаю.я знаю своего ребёнка. видно его сильно задела эта ситуация. За всё время на него никогда не жаловались.
Анатолий Лаптев Мудрец (13355) 15 лет назад
А дитё хамом выросло уже.
Это первый раз так, ребёнок это тоже человек. ведь взрослый может дать отпор, а маленьких обижать можно?
Анатолий Лаптев Мудрец (13355) Хорошенькое начало. Надо бы заставить извиниться.
Моника Профи (566) 15 лет назад
Если рисунок действительно был хороший, то мальчишка молодец.
Volna Просветленный (27481) 15 лет назад
Что за дикость, сказать, что у ребенка плохой рисунок! Мой сын в 7 классе, ни разу учителя по изо не критиковали их рисунки, всегда ставят только хорошие оценки, педагоги расценивают этот урок, как отдых, на котором ученик может расслабиться, отдохнуть от более сложных предметов! Это же чистое творчество! Вот еще на изо голову ломать! Учитель не прав однозначно! А дети, что уже слова не имеют? ! Надо всегда быть на стороне своего ребенка! Чтобы они чувствовали нашу поддержку!
А у нас урок ИЗО это постоянное напряжение. Такие уроки нельзя оценивать баллами, кто то умеет рисовать , кто то нет. это же не точные науки.
Volna Просветленный (27481) Вообще школа сейчас это сплошной напряг! У сына в классе постоянно конфликты с учителями, кто-то да вспылит... Дети не плохие, они другие, они родились и росли в другое время, а система образования сильно устарела!!!!У нас тоже есть некоторые учителя с которыми мы боремся уже не первый год, но все безрезультатно!
Герда Мастер (1210) 15 лет назад
Нельзя говорить ребенку что он что-то сделал плохо. Ребенок молодец! С сегодняшними учителями так и надо! Что это за педагог, который бьет по рукам своему ученику? Ваш сын молодец! У него сработал инстинкт самосохранения. Хамски повел себя учитель и непрофессионально! Гнать в шею таких педагогов! Ребенок рисует так, как видит сам и никто не вправе указывать ему как видеть правильно и как неправильно! Я бы на вашем месте сходила к директору!
Светлана Мастер (2366) 15 лет назад
Ваш сын молодец.
Учитель не должен говорить плохо, дети рисую как умеют и он должен их хвалить они все таки стараються, даже есле получилось не очень.
У нас тоже так было и я считаю по рисованию и труд ниже четверки ставить не должны дети не профи.
Nellya Мыслитель (5243) 15 лет назад
У учителя художественное образование наверное, так что ему видней.
Алекс Просветленный (39368) 15 лет назад
Не думаю, что маленький человечек будет хамить, если ему вежливо сказать, что рисунок плохой, дать понять, что это только субъективная оценка учителя, не более. Скорее всего мальчика унизили перед всем классом или какими-то еще словами, или даже пренебрежительной интонацией, вот и вышло "получи, фашист, гранату". Могу спорить и отстаивать эту точку зрения. Знаю. Сам преподавал. И общался с так называемыми "трудными подростками". (именно с "так называемыми").
Получилось так , что графити рисует в классе только он, соседке по парте нарисовал, и ещё одному мальчику. им по 11 баллов поставили. а ему 7. Тут его и прорвало. критиковала кончно тотени не такие. А до этого она его рисунки на выставку взяла. Он не трудный подросток. никогда на него не жаловались.
Алекс Просветленный (39368) Ясно. Могу сказать одно: пусть привыкает, что его будут "камнями бить". Со многими так: всё плохой, да плохой, а как на школьном концерте выступить или работы на выставку взять - так способны только один-двое из класса. Защищайте сына! Открыто говорите, что именно он прав! Учитель не компьютер, а человек, он тоже ошибается. Поддерживайте сына, или он превратится в безинициативного чиновника в будущем. Удачи вам!
Грета ото Гуру (4661) 15 лет назад
Ваш дед мудрый и умный... он прекрасно понимает, что независимо от правоты ребенка, так делать нельзя. Вы растите в семье быдло склочное или будущего мужчину?
Оценка рисунка с точки зрения педагога и вас-матери может существенно отличаться .И сказать ученику, что плохо-это не оскорбление, а вот что-либо ниэтичное ответить учителю -это уже хамство. Так что лучшее будет, если вы и дальше промолчите и не станете на сторону сына, пусть дед выскажется. А потом и вы добавите, что мужчиной нужно учиться быть. Удачи. Поступите разумно.
можно растить бессловесное стадо? Дед рос при совдепии. когда пикнуть нельзя было.
elena m Искусственный Интеллект (109985) ваш уровень воспитанности тоже понятен
А что класс должен был закидать его камнями. И сказал он это лично учителю, а не орал на весь класс. Дома мне это сам сообщил, а не учитель позвонил.
****татьяна*** Гуру (4013) 15 лет назад
Учитель должен иметь не только художественное образование, но и педагогическое. Он не должен был говорить, что ребенок нарисовал плохо, он мог сделать какие-то проффесиональные замечания, сказать, что если бы вот здесь сделать так, а вот здесь вот так, то было бы лучше. Подросток рисовал, старался, ему понравилось, то что у него получилось, это творчество. А просто сказать "плохо", не объяснив, почему плохо, это заранее спровоцировать ребенка на подобный ответ. ИМХО.
Нужно учитывать еще и то, что 13-летний подросток-это не взрослый человек, гормоны бушуют, они в этом возрасте сначала говорят, а потом думают, психованные, обидчивые. И взрослый человек, учитель, педагог просто обязан был поступить мудрее, чтобы избежать подобных конфликтов.
осень Просветленный (26992) 15 лет назад
Это хамство. Ребенок априори не имеет права на подобные высказывания. Рисунок хороший, с какой точки зрения. Все зависит от от задания, выполнено оно или нет. Как пример отобразить тень от предмета, а он этого не сделал. А родители не объективны в оценке работ своего ребенка.
elena mИскусственный Интеллект (109985) 15 лет назад
вот смотрите-19 ответов
из них 4-сказали что и родители и ребенок неправы
ужас
осень Просветленный (26992) У каждого человека свое мнение и воспитание.
pink shampanskoe Мыслитель (7907) 15 лет назад
Почитав все ответы и комментарии к ним. Соглашусь с большей половиной отвечающих, ребенок молодец. И это не хамство, не быдло, а ребенок постоял за себя. (Все лучше чем стоять "униженным" перед всем классом, и молчать, и с несправедливостью согласиться!! ! )За не корректное поведение, слова учителя, ребенок ответил тем же. Учителя и вправду уже обнаглели. Даже до детей-инвалидов и то с претензиями относятся.
Переходный возраст все пройдет.
Главное, что бы ребенок руки не распускал…
Грета отоГуру (4661) 15 лет назад

"Главное, что бы ребенок руки не распускал…"....да уж...
Похожие вопросы