Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить конфеты-ириски?Чтоб они так же тянулись.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

СЛИВОЧНЫЕ ТЯНУЧКИ

сахар 250 гр. высыпать в кастрюлю, положить 1/2 палочки ванили, влить 1/2 бутылки сливок и поставить на жаркий огонь, затем варить, мешая несколько раз во время варки, чтобы не подгорела; надо следить за тем, чтобы и не переваривать; как только начнет густеть, обмакнуть чайную ложку в тянучку и сейчас же опустить в холодную воду, когда остынет и будет тянуться ниточкой, или если вы возьмете на палец и скатаете шариком, чтобы он не мазался на руке и был суховат, то тянучка готова; надо слить ее в глубокое блюдо и поставить в холодное место; когда она затвердеет, разрезать на палочки и уложить в бумажки.

ИРИСКИ

450 г сахара,
50 г порошка какао,
65 мл молока,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
50 г орехов.
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 мин при полной мощности 1-2 мин.
Перемешать. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

ирис на фабриках готовиться через микроволновые печи чтоб не темнеть дома сложно такое же приготовить будет отличаться

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Мы в детстве делали так - стакан сметаны смешать со стаканом сахара, и на умеренный огонь, ПОсТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнет густеть и приобретать коричневатый цвет. . Потом ложечкой, пока горячая, массу разливаем на тарелочку (постелить на нее пищевую пленку и смазать маслом, чтобы не прилипало) . Потом остужаем, и едим. Ириски вкусные были, но было это лет тридцать назад)

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

ВВедите в Google конфеты в домашних условиях. Там всё есть.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Рецепт "Сливочные тянучки"
Взять маленькую кастрюльку (если есть с антипригарным покрытием, то замечательно) . Положить туда сахар, мед и 5 столовых ложек воды. Довести до кипения, затем держать постоянно помешивая на сильном огне минуты 3-4.
Отдельно вскипятить сливки. Добавить сливки в нашу массу и варить, помешивая, до коричневого цвета
на среднем огне.
Для проверки перехода к следующему шагу надо капнуть на тарелку, если капля затвердела, значит вводим масло.
Берем небольшой противень, застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем массу на подготовленный противень. Когда остынет обозначим линии ромбиков для разделения (проще потом делить будет) и ставим в морозилку. Когда окончательно застынет, достаем и разламываем по ранее намеченным линиям. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Сливочные тянучки"
Сахар — 300 г
Мед — 50 г
Сливки жирные 33 %) — 250 мл
Масло сливочное — 50 г