Какой климат в Ставрополе,правда ли,что сильные ветра,и много ли лиц кавказской национальности там проживает?
Да, ветры там ещё те. Сам Ставрополь слегка на горе, дует со всех сторон. Но и на Кавминводах не лучше, в Лермонтове в феврале с ног сдувало. Ну а сам климат нормальный, зимы мягкие, сухие, лето тёплое и длинное. Лиц кавказских национальностей не больше, чем в любой другой точке России. В Ставрополе даже меньше - то казаки загорелые и с орлинными носами на грузин похожи (я сама из них, из кубанских казаков, по себе знаю, меня и в Германии по внешности за турчанку принимают) . Так что в целом в Ставрополе всё хорошо.
Насчет климата - сердечникам там климат просто категорически не подходит. Ставрополь - это вовсе не курортная зона (они есть в Ставропольском крае) . Правильно написали, что могут быть резкие колебания температуры в течение суток и сильные ветра. Довольно высокая влажность. Ставрополь расположен на склоне горы, перепад высот в городе свыше 300 м: внизу цветут абрикосы, а наверху только через две недели зацветают, хотя доехать можно минут за 40 сверху вниз.
Живет довольно много армян, большая греческая диаспора, выходцы из Дагестана, карачаевцы, черкесы и т. д. Республики Северного Кавказа частенько своих джигитов отправляют к нам учиться, так что много кавказской молодежи.
ветры сильные, климат ненормальный сегодня может быть +10, а завтра -8, у кого больное сердце и кто метео чуствительный страдают
а кавказцев очень много
я сама уехала от туда 4 года назад
хороший там климат, курортная зона и народ нормальный