enderlin
Мудрец
(19406)
17 лет назад
НИКОГДА не интересует меня тема.
В НАСТОЯЩЕЙ литературе самое ценное -- Язык.
Не то, О ЧЕМ сказано,
а то - КАК.
Меня изумляет то, что люди читают из-за
сюжета...
Пользователь удален
Гуру
(3031)
17 лет назад
Та я б сказал очень многие ...о жизни бывших советских людей за границей, эмигрантов так сказать тока современных -это я "Эмигрантов" Алексея Толстого вспоминая, читал недавно.
тема войны тоже актуальнв -тока не та война, кот. все знают, а про которую нельзя было раньше писать - заградотряды, концлагеря, доносительство, отсутпление..."наши" в плену
по-моему про школу счас мало пишут,ну типа Витя Малеев в школе и дома - а что хорошие ведь кнеиги были!
Ivan Ivanov
Профи
(550)
17 лет назад
Очень много. Писатели мельчают. И если начало XX столетия было серебряным, то мы щас где-то в угольном, если не дальше. Где те великие мастера слова? Которые все могли и писали так, что оторваться от книги невожможно было? Которые заставляли тебя задуматься о смысле чего-то? Где те книги, после которых хочется жить дальше? Обидно просто. Как в фильме, не за себя, за державу обидно. Я тут читаю темы и мне грусно. Фэнтази, дешевые романчикии и все такое... Неуж то больше нечего нам читать? Сколько сейчас развелось этих писак. Но еще не встречал стоящих. (Ну разве что Акунина читаю с интересом). А все остальное бред. Поэтому не люблю современную ни поэзию ни прозу. Она - дешевка по большому счету. Читаю классику. А темы были, есть и будут. Вот только некому писать. Жалко. Само понятие литературы как искуства в нашем веке я не понимаю. Может я не то читаю?