Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие темы в современной литературе не освещены?

sola-solena Мыслитель (5260), закрыт 17 лет назад
Может быть часто вам хочется почитать о чем-то, но книг на такую тему вы не находите. Интересно было бы узнать, что вы ищите часто, но не можете найти. какие темы остаются пока невысказанными.
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Сейчас все пишут обо все и в тоже время ни о чём
такой парадокс нашего времени
Остальные ответы
Марфа Тарелкина Гуру (3772) 17 лет назад
Всегда актуально только одна тема - тема любви. Но про нее мало кто хорошо пишет.
Наталья Просветленный (23614) 17 лет назад
Трудно сказать... Может быть, просто не попадаются интересные в какой-то период "нужная" литература, но это же не значит, что она не освещается!
enderlin Мудрец (19406) 17 лет назад
НИКОГДА не интересует меня тема.
В НАСТОЯЩЕЙ литературе самое ценное -- Язык.

Не то, О ЧЕМ сказано,
а то - КАК.

Меня изумляет то, что люди читают из-за
сюжета...
Пользователь удален Гуру (3031) 17 лет назад
Та я б сказал очень многие ...о жизни бывших советских людей за границей, эмигрантов так сказать тока современных -это я "Эмигрантов" Алексея Толстого вспоминая, читал недавно.
тема войны тоже актуальнв -тока не та война, кот. все знают, а про которую нельзя было раньше писать - заградотряды, концлагеря, доносительство, отсутпление..."наши" в плену
по-моему про школу счас мало пишут,ну типа Витя Малеев в школе и дома - а что хорошие ведь кнеиги были!
Ivan Ivanov Профи (550) 17 лет назад
Очень много. Писатели мельчают. И если начало XX столетия было серебряным, то мы щас где-то в угольном, если не дальше. Где те великие мастера слова? Которые все могли и писали так, что оторваться от книги невожможно было? Которые заставляли тебя задуматься о смысле чего-то? Где те книги, после которых хочется жить дальше? Обидно просто. Как в фильме, не за себя, за державу обидно. Я тут читаю темы и мне грусно. Фэнтази, дешевые романчикии и все такое... Неуж то больше нечего нам читать? Сколько сейчас развелось этих писак. Но еще не встречал стоящих. (Ну разве что Акунина читаю с интересом). А все остальное бред. Поэтому не люблю современную ни поэзию ни прозу. Она - дешевка по большому счету. Читаю классику. А темы были, есть и будут. Вот только некому писать. Жалко. Само понятие литературы как искуства в нашем веке я не понимаю. Может я не то читаю?
Сесе Секо Мобуту Просветленный (26554) 17 лет назад
Тривиально, но факт - тема "ревущих девяностых" в России.
Похожие вопросы