Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Почему у меня корпуса всей бытовой техники меня током бьют?!((( Только не пишите, что техника меня просто не любит, на

дух не переносит:))). Хотелось бы как-то проблему решить. Заземления в доме нет.

Интересно, что когда я дотрагиваюсь до посудомоечной машины и до раковины одновременно, тоже всегда бьет разряд!((( Надоело уже. Кто знает, что тут можно сделать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

если вас бьёт от пластмасового корпуса телевизора или муз. центра то это статика. Если бьёт посудомойка соедините её корпус с мойкой.

Мыслитель
15лет

Если разряд статики, возможно; линолеум, одежда и тд. --увлажняй воздух....

Гуру
15лет

Вопрос в том, в какой одежде вы находитесь в это время. Одежда из синтетики при определенных условиях (температура, влажность) имеет свойство электризовываться- накапливать статический заряд. Дотрагиваясь в этот момент до металлических предметов. имеющих хоть какой то контакт с землей вы разряжаете себя- заряд уходит в Землю, причиняя вам неприятные ощущения. Я сам периодически сталкиваюсь с подобным.

Либо действительно стоит заземлить посудомоечную машину. Специальная евророзетка с заземлением поможет решить проблему, обратитесь к электрику за установкой.

Ученик
15лет

На батарею ничего подключать не надо невкоем случае, запрещено ПУЭ. Вероятно какойто чудо электрик сделал зануление, а другой такойже поменял местами фазу и нолью. Чтобы точно ответить надо больше данных.

Мыслитель
15лет

Вилку из розетки вытащи и поверни на 180 градусов (наоборот) и включи, как вариант "корпус на батарею подключи" или нормальное заземление.