Top.Mail.Ru
Ответы

Аттеизм

Я вот сидел и думал на тему аттеизма, и вот что надумал=) Вообщем версия моя такая.. Человек не может жить без веры. Ему необходимо во что-то верить. В Иисуса, в Будду, в Кришну и т.д. Так а во что-же верит аттеист? А аттеист верит в науку! Это то-же своего рода вера. Вместо библии учебник!) В место молитв теории)) Это грубо говоря) Ну вот как-то так) Согласны?)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

"Человек не может жить без веры. " - какой человек?
Некоторые, например, и без дозы жить не могут.. .

Источник: Атеизм - это, прежде всего, отрицание разнообразных глюков.
Мудрец
15лет

Вот с вам не согласна. И не понимаю людей, которые разграничивают науку и религию, особенно доставляют демотиваторы, на которых нарисован храм божий, а рядом научный центр, а внизу надпись "что выберешь ты? "
Действительно людям необходима вера и уверенность в завтрешнем дне. Атеисты верят в свои силы, пытаются достичь высот, надеясь на себя.

Гуру
15лет

не согласен.
понятия веря не сводится к понятию "религия".В америки есть два слова для обозначения веры - belief и faith.
Belief они используют в широком смысле этого понятия (вера в оброзования, гражданские права и тд) те "верование",а вот faith является уже религиозной верой.
так вот атеистическая вера это belief

Искусственный Интеллект
15лет

Нет, не согласен. Я вообще ни во что не верю, предпочитаю знать. А без веры живут миллионы людей и ничего, не померли пока :-)

Мыслитель
15лет

атеист верит в свои силы, за что я их и уважаю =)
а вот воинствующий атеист верит в то что все дураки кроме него и мир совершенно не знают :)