Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Вопрос о тахикардии.

Вчера, по телевизору показали сюжет, который меня весьма напугал. Итак, обо всём по проядку:
Подробнее можно прочитать здесь: http://www.zdorovieinfo.ru/american-project/america-articles/?article=542029
Русского, мужчину 39 лет в Америке исследовали приборами и оказалось, что у него при малейшей нагрузке начинается страшнейший приступ желудочковой тахикардии, опасный для жизни. Человек и знать не знал, что висит на волоске.

Дело в том, что у меня учащённое сердцебиение бывает часто. Я всегда считал, что это нормально, так как я очень нервный и впечатлительный и стоит мне чего-то испугаться или взволноваться, то естественно начинает биться чаще. Со спортом не дружил никогда, но время от времени некоторые люди дают мне советы, вроде того, чтобы начать делать приседания по нескольку раз в день, но я почему-то всегда боялся давать себе нагрузку. После этой передачи мне стало ещё страшнее, так как оказалось, что нагрзузка может быть смертельной даже минимальная и человек может не знать об этом. Кроме того, там-же было сказано, что так умерли Турчинский, Гайдар и Трахтенберг. По улице гулять после этого стало с опаской. Веду малоподвижный образ жизни, правда по улице предпочитаю ходить только пешком. Месяц назад мне назначили таблетки от давления и я их пью и ещё пью чай понижающий давления.

Не знаю насколько эти страхи обоснованы, ведь я младше этого мужа более чем на 12 лет.

Если кто-то достаточно умён, подскажите пожалуйста, как хотя-бы приблизительно понять, опасно ли это для меня, давать нагрузку? В Америке я вряд-ли когда-нибудь вобще окажусь.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Поменьше мнительности и почаще ЭКГ. Если на аватаре Ваше фото стоит, то посоветовала бы я Вам еще и эндокринолога посетить. Вполне возможен гипотериоз. Отсюда и учащенное сердцебиение может быть, и вялость с нежеланием двигаться, раздражительность та же.. . При гипотериозе замедлен обмен веществ, человек легко полнеет.

15лет

Сердце как и любая мышца тренируется. Ходить пешком полезно, регулируйте нагрузку взависомости от самочуствия. Любые таблетки это химия и без побочных эфектов не обойтись. Есть натуральные препараты регулирующие давление. Меньше мнительности и укрепить нервную систему.

Просветленный
15лет

Господи да как же Вы жить будете с такими страхами. К кардиологу сходите и узнайте сначала есть у вас тахикардия или нет. Не надо ставить себе самому диагнозы опираясь на сведения из интернета и телевизора. Сердцебиение может иметь совершенно другое происхождение и мне кажется что вам нужно в первую очередь к невропатологу ну и кардиологу все таки загляните)) )
Кстати в России прекрасные кардиологи, зачем Америка-то.
Ну мужики пошли.... КОШМАААААРРРРРР!!!!