Уважаемые знатоки, я прекрасно понимаю, что коричневый сахар и нешлифованный рис намного полезнее,
чем их белые рафинированные собратья. Существует белый тростниковый сахар и коричневый неочищенный, но более дорогой. Существует также отечественный буряковый очищенный и буряковый коричневый, опять же, более дорогой. Рис - та же история: нешлифованный дороже шлифованного. Вопрос в том, почему доочистка не удорожает, а удешевляет продукт (по логике должно быть наоборот). Или всетаки цена формируется исходя не из фактической стоимости продукта, а из его полезности и желательности для потребителя, мол, хотят люди здорово питаться, заплатят сколько скажем.
Во всем мире так - чем полезнее продукт, тем он дороже стоит. Тут вся ситуация в том, что неочищенный сахар или рис сложнее хранить! Да-да! Его очистка, это своеобразная консервация.
сахар из свеклы называется свекловичным. 1 - качество сырья для нерафинированного продукта должно быть выше, чем для рафинированного (вы подумайте, что бы вы получили, если бы вам продавали коричневую массу невзрачного вида) , 2 - разумеется, есть спрос - выше цена, потребитель голосует рублем, так почему же, если продукт пользуется спросом, не загнать его подороже :)
Да ешьте вы всё белое!! ! ))) идешевле, и выглядит красивее!!!
я знаю что не очишенный только тростниковый сахар и коричневый рис, а это очень дорогой товар. если его б ещё и обрабатывали - было б дороже. ведь не делают не очищенный обычный рис, его б и есть никто не стал. это ж гадость. и потом это очень ограниченные партии, не сравнимо меньше просто сахара и риса. а чем меньше - тем дороже.