Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем знаменит Василий Качалов? Он родился 11 февраля 1875года

Ольга Шишова Мудрец (11409), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анюта Искусственный Интеллект (123869) 14 лет назад
Василий Иванович Качалов (настоящая фамилия ШверубоL9;вич) — русский и советский театральный актёр.
Однажды прочитав в Питерской газете некролог Н. Н. Качалова (бывшего губернатора Архангельской губернии) , решил взять его фамилию. Честно говоря, я не понимаю, зачем он это сделал, чем ему фамилия своя не угодила.
Известность пришла к Качалову, когда он в 1900 перешёл в московский Художественный театр К. С. Станиславского и Немировича-Данченко и стал одним из его ведущих актёров. Впервые он появился на сцене в роли царя Берендея в пьесе А. Островского "Снегурочка". Период с 1905-го по 1917 год считается временем расцвета таланта Василия Ивановича Качалова. Каждая его роль на сцене МХТ становилась общественным событием
Имя Качалова связано не только с тем поколением, с которого начинался Московский Художественный театр, - оно означает целый этап в развитии всей русской культуры. Он проработал на сцене более пятидесяти лет, создал свою школу сценического мастерства и впервые показал, насколько разносторонним и разнохарактерным может быть актерское дарование.
Благодаря выдающимся достоинствам голоса и артистизму, Качалов оставил заметный след в таком особом роде деятельности, как исполнение произведений поэзии (Сергея Есенина, Эдуарда Багрицкого и др. ) и прозы (Л. Н. Толстого) в концертах, на радио, в записях на граммофонных пластинках.

Остальные ответы
Штурман Эстерхази Мыслитель (5041) 14 лет назад
В основном тем, что евонной собаке Есенин стихи посвятил

Дай Джим на счастье лапу мне
Такую лапу не видал я сроду
Давай с тобой повоем при Луне....
Похожие вопросы