Муж подсел на пиво, ни разговоры ни угрозы не действуют, не признает что зависим. Что делать?
Чуть больше года назад мой муж был идеальным, он не пил пиво и выпивал только по большим праздникам, а потом как подменили. Стал выпивать пиво сначала понемногу 1-2 раза в неделю, а потом и каждый день. Ни беременность, ни рождение дочери, ни разговоры, ни угрозы о разводе не действуют. Продержится дня 3-4-5 и снова пьет, начинает с 0,5 потом больше, бывает пьет как запоем дня 3-4, на работе опохмеляется иногда. Нам только по 25 лет, дочери 5 месяцев, не знаю что делать. Пробовала пить вместе, так я один стакан выпью от второго тошнит, да и вообще потом смотреть не могу. Пробовала сама покупать, думаю напьется-надоест, ни фига. И не слушает меня аргументируя это тем, что все выпивают и ничего, а 0,5 пива в день-это не страшно, так он же бывает и 4 литра один выпивает и только тогда пьянеет. Короче кошмар. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??? Только не советуйте поговорить я уже всяко пыталась и по-хорошему и по-плохому и ничего не помогает. К врачу он не хочет идти, так как не считает себя алкоголиком.
ДополненЯ не могу от него уйти потому что люблю! И замену я ему найти не смогу по той же причине-не могу на других смотреть. Пробовала не готовить, ругаться и наоборот по хорошему-думаю придет с работы, а у меня все вкусное на столе, я ласковая, нежная, он и забудет про ЭТО ПРОКЛЯТОЕ ПИВО. А он забывает да не надолго. И даже уже лишний раз пива хряпнет, чем со мной любовью займется.
Пробовала давить морально, не разговаривать, когда выпьет, так он потом еще на меня же и орет, что я обиделась и потом сам со мной не разговаривает, у него характер жесткий, если я молчу, то и он не подойдет. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!! ЛЮДИ! ЧТО ДЕЛАТЬ???? ЕСЛИ МОЛЧУ НЕ РУГАЮСЬ_ТАК ОН ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТ ПЬЯНЫЙ, ПОТОМУ ЧТО НА РАБОТЕ СОБЛАЗНЯЮТ, ОН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ!!!!
Да я уже кучу статей скачала и ничего он ни читать не слышать не хочет. Пробовала не обращать внимания, пьет да и пофиг, так долго не выдерживаю-все равно потом бороться начинаю. И дни условные делала, типо пить только в субботу, так он на работе выпьет и начинает, то проставлялся кто-то, то еще какя нибудь фигня и про импотенцию от пива говорила, говорит фигня, а не спит со мной потому что устает. Другой у него нет-это 150%.
Мама у меня живет в Забайкалье-уходить мне некуда.
А мы живем в Новосибирской области. Может есть какие-нибудь таблетки, чтобы ему тайком подсыпать, чтоб его воротило от алкоголя?
зато к врачу сможете за советом сходить Вы сами.. .
потихонечку начинаем искатьему замену... т. кВаши угрозы не должны быть пустыми и надо опередить события что бы бутылка пива не подменила Вас.
Смеритесь! это ещё ненадолго. скоро почки прихватят, бросит, мы через это уже прошли.
Пустые разговоры не помогут! он уверен что вы всегда будете вместе! переходите к действиям, уйдите от него (понимаю так легко это не получится, но все таки постарайтесь) да хоть на 2 дня! пусть он посидит подумает, как без вас плохо! и в конце концов выберет какой жизни он хочет! да и вы подумайте хорошенечко, (если он ничего не предпримет) нужен ли вам муж алкоголик, и такой отец вашей доченьке? просто как нибудь с утра соберите все необходимые вещи и к маме! он придет а дома пусто, еще можно письмо оставить, пусть прочтет (так лучше понимается, можно несколько раз перечитать) и сообщите ему что пока он не изменится, вы к нему не вернетесь, только не нужно бежать к нему если он единежды прдет к вам трезвый! пусть действительно докажет, что он изменился и все понял! а другого выхода просто не вижу!))))
Надо ему найти статью в интернете, я как-то читала про одного мужчину. который хвалился, что в день выпивает по 3-4 литра и ничего с ним не случалось пока у него не лопнул желудок и его еле откачали, теперь он пиво в рот не берет!!!!
нет стимула чтоб не пить. оно затягивает. разговоры не помогут. поможет только жесткая встряска. НЕ скандал (будет хуже). просто перестань с ним разговаривать с пьяным (но мягко) Говори когда купит пиво-ты алкоголик. дави морально. только так.