Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста, как подстраховаться в данном случае... Вопрос внутри

Мой муж года два назад купил у друга машину, деньги отдал без расписки, оформлять покупку не стал, чтобы не проходить тех.осмотр заново, а друг просто оформил на мужа доверенность и он по ней ездит. Я настаивала на оформлении сделки, но муж очень упрямился и говорил, что перед следующим тех.осмотром все оформит. Время нового тех.осмотра подошло, но у мужа не было времени переоформлять сделку, работа такая, что сутками в рейсе, а потом отсыпается, опять побыстрому переоформил тех.осмотр и собирается отложить переоформление сделки до следующего года. Я переживаю, что случись что-нибудь с другом, машина будет не нашей, а близких родственников друга, а насколько они порядочные я не знаю и поэтому хочу заставить мужа взять хотя бы расписку с друга, что он ему отдавал деньги за машину. Как правильно оформить такую расписку, кто сталкивался или знает подскажите? Если попросить оформить друга дарственную на машину, большие налоги платить надо? Как вообще лучше поступить в данной ситуации при таких обстоятельствах. Оформлять сделку купли-продажи муж до следующего тех.осмотра не согласится.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

ну и зря. если друг влетит на конфискацию (например ущерб после аварии трясти будут) то ни какая расписка не поможет. а за дарствинную платить надо, да и бегать по инстанциям не меньше. удачи.

Мастер
15лет

Отправьте мужа к адвокату, он ему скажет то же самое только за деньги, еще и настрощает!
Кстати, если друг не оплачивает налог на авто или вам квитанцию на дает, то будут проблемы с налоговой.
Насчет траты времени скажу так, у жены сестра машину оформила и прошла ТО за 2 часа, правда 31 декабря))))

Гуру
15лет

Оформите генеральную доверенность у нотариуса и все ваши проблемы решены!)

Мудрец
15лет

если генеральная доверка то может снять с учёта и оформить на себя когда пожелает.