Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно подстраховаться, накачивая колесо с кольцом(на грузовых машинах) на случай,если кольцо вырвет?Внутри подробно

Кто на больших машинах работает-знают, что там на колесе стоит кольцо металлическое между покрышкой и диском. И хоть и не часто, но это кольцо может вырвать-и куда оно полетит, какие повреждения могут быть-не угадаешь. В шиномонтажке такие колеса качают, закатив за металлическую решетку, или еще штука такая "паук" что ли есть-на плакате по ТБ где-то видел, а в жизни-никогда. А если качать такое колесо, не снимая с машины или вообще, что-то с ним делать-что можно сделать для подстраховки-чтобы даже если кольцо вырвет-НИЧЕГО серьезного не было? Может какое-то приспособление изготовить или что-то вставить в отверстия на диске? Кто знает-подскажите пожалуйста, что можно придумать. Если можно-с фото. Или НИЧЕГО не сделать тут?
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Одиночное кольцо практически никогда не вылетает. Такое как на ваших ГАЗ-53.А вот два кольца как на ЗИЛ-130 -гораздо чаше. Замочное кольцо тоньше и его легче согнуть при неумелом демонтаже. А если колесо положить кольцами вниз и они слетят-колесо подпрыгивает на полтора метра. Впечатляет? Это я своими глазами видел, от МАЗа.

Мудрец
13лет

лом в дырки вставь

Профи
13лет

Во первых во время накачки отойти во вторых Если кольцо село то оно не куда дется не должно.. .

Мастер
13лет

на снятом я мантировку вставлял в отверстия диска, а на стоячем даже не знаю!!

Профи
13лет

Пластину от рессоры поставь в отверстия на диске