Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Информационные технологии
+1

СНПЧ. Как удалить воздух из чернильного шлейфа?

СНПЧ установлена на принтер HP Deskjet 3940. Картриджи 21, 22. Шлейф подключен к " родным" картриджам. Но чернила в шлейфе отходят от картриджа на нескольно см. Соединение картриджа и шлейфа надежно проклеено суперклеем.
Подскажите, пожалуйста, как выгнать этот воздух?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

снять трубочки с картриджей и прокачать шприцом ...ток аккуратно не забывайте законов физики !
извиняюсь не дочитал! зачем же вы их так жестоко то? суперклеем ...уффф
та там воздуха то того ерунда, не парься все будет работать будет он просто вверху картриджа болтаться да и все

Знаток

У меня правда не НР а Epson , так вот в рекомендациях Ink System (фирма которая продаёт принтеры с СНПЧ , ну и всяки-разны расходники к ним) звучит так , Вы снимаете блок картриджей и сверху (это важно) аккуратно вынимаете силиконовые пробочки (конечно поочерёдно) и аккуратненько так выкачиваете воздух из шлейфа шприцом (без иглы , конечно !!) .
Всё это замечательно , вот только как я не устраивал танцы с бубнами и плясками вокруг этих картриджей (молниеносное укупорка назад силиконовой пробочкой) - ВСЁ РАВНО шлейф успевал "схватить" воздух .
Нашёл в тырнете другой способ (это не моё ноу-хау) ... Вы точно так же снимаете картриджи , а затем ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ этот блок , и точно так же выкачиваете воздух (через отверстия подачи чернил на головку принтера) .
Способ наамного лучше и удобней !! Воздух просто-напросто не "попадает" назад в шлейф !!
P.S. И да , Ink System советует выкачанную краску (при удалении воздуха) "сливать" в стаканчик - на выброс . Я же аккуратненько заливал её назад в СНПЧ через отверстие , которое Вы затыкаете при транспортировке .
Естественно после каждого "цвета" я промывал шприцик до идеальной чистоты .

Мастер
15лет

Есть такая функция, как прокачка чернил, но часто ей пользоваться не стоит. Тем более, что воздух весь удалять не обязательно, работает нормально (из инструкции по эксплуатации и личного опыта).

Мудрец
15лет

Сам потихоньку выйдет. Просто когда начнёт полосить при печати, надо на полчасика давать отстояться (не всегда помогает, иногда только прочистка) . Это извечная проблема, даже и без всякого воздуха. Морока с этими струйниками. Капризная вещь!

Профи
15лет

шприцом