Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть притча о неблагодарном сыне(внутри). Ваши комментарии...и какова мораль ? Скажите маме как вы её любите !!!

Миледи Мыслитель (5821), закрыт 13 лет назад
Один юноша однажды влюбился в девушку. Он пылко ухаживал за ней, а она лишь позволяла ему собою восторгаться. Она не любила его, а игралась. Однажды она спросила его:
-"Любишь меня?"
-"ДА", - страстно выдохнул юноша, - "КОНЕЧНО!!!"
-"А принеси мне сердце твоей матери!"
-"Сердце?", на секунду запнулся юноша, - "Конечно принесу!"
И побежал к своей маме. Заботливой и нежной, всегда его любившей и любящей, не смотря ни на какие его шалости.
Он прибежал к маме, вырвал у неё сердце и весь окровавленный бросился к девушке!.. Он бежал-бежал, вдруг споткнулся, шлёпнулся на землю, выронил сердце... Выругался, встал, подхватил сердце, а оно ему ласково:
-"Ты не ушибся, сынок?"

Лучший ответ
Северная женщина Просветленный (48329) 15 лет назад
Очень горько и обидно, возможно, со временем сынок поймет у кого он вырвал сердце, да, и все вернется к нему бумерангом, его сын тоже отплатит ему тем же-закон жизни)))
Остальные ответы
* ГРОМОВАЯ * Искусственный Интеллект (107723) 15 лет назад
ДА это скорее притча о подкаблучнике!
Кай.. последний из Брунненджи Гуру (4242) 15 лет назад
Это народная сказка аборригенов Папуа-Новой Гвинеи..?.:)))))))))
Инна Анохина Мудрец (11718) 15 лет назад
Никакой морали у девушки, а она будущая мать и у неё может быть сын.
Ксения Г. Гуру (2604) 15 лет назад
мораль тут такова-чтобы дети не натворили, пусть даже что-то очень страшное, необратимое, мать всегда поймёт и простит. .
вторая мораль--дети порой забывают что мать дала им жизнь и стают эгоистичными, не думают о своём отношении к родителям, не задаются вопросом -а достойный (ая) ли я сын (дочь)
BEginnER Профи (869) 15 лет назад
мне кто то рассказывал в качестве тоста... "так выпьем за то чтоб таких (не помню кого именно) было меньше"
а суть блин не быть подкаблуком
Botagoz Гуру (2581) 15 лет назад
Дети - бывают неблагодарны, но всё же когда-нибудь они это осознают, но уже бывает поздно!! !
Я очень люблю свою маму и никогда её не обижу!!!
Linna Высший разум (1011400) 15 лет назад
Всегда считала эту притчу очень жестокой. Мораль конечно ясна. что мать любит сына любого, не за поступки а несмотря ни на что, больше чем свою жизнь. Но как то кажется. что всё равно эта мать неправильно сына воспитала. если он не может различить в жизни главные ценности... трудно такому в жизни придётся
Елена Мудрец (14123) 15 лет назад
Люблю маму, чем старше становлюсь, тем сильнее люблю. Но почему-то, бывает, ссорюсь с ней. А потом мучаюсь.
Вэлла Просветленный (30397) 15 лет назад
...Нет.. я против маминой такой любви.. - такая любовь Неправильная!
Я как в Англии.. - не нужны уже родители.. кажешь зубки ?..= свободен!.. ((
Они лучше собаку в дом возьмут.. - чем неблагодарных чад как наши до конца жизни пестуют... и получают в ответ инфантильность!))
...Мастер (2180) 15 лет назад
А у Вас есть ребёнок?

Вы, конечно, вправе и не ответить, но если все-такие нет, может тогда бы Вы думали иначе...

Предполагаю
Вэлла Просветленный (30397) ...Девочка моя.!)) .Есть!!!= Доче 37 и сыну 25 ..-и 4 внука уже!..= ..16л...3г. 2г. + Недельный !)) Так что я за свои слова отвечаю..))на 99%.. И сердце моё они бы уже враспыл пустили..потому что Я - для Них.. Ну им так кажется.. и наВсегда)) ....а я только приятельница внучатам!!!)) И В тему!... Есть почти современная...как притча... 10 лет= мама ...как Бог!)) 15 лет..= нет а мама оказывается не Бог!(( 20 лет..- Да что там мама Понимает?...(( 40 лет..= мдааа - А мама то была Права!(((((((((
barbiПрофи (571) 15 лет назад
материнское сердце не знает границ любыви! да хоть все пусть будут против такой огромной любви, это всё равно ничего не изменит!
Вэлла Просветленный (30397) Должно знать!..А безграничность её в том..чтоб прощать бесконечно..- когда просят прощения дети и раскаиваются..- а не наглые и наивные!!!
Большой Мамон Оракул (61366) 15 лет назад
Мораль такова: Все бабы бл. ди и они как хотят так и крутят своими мужиками подкаблучниками.
МиледиМыслитель (5821) 15 лет назад
НЕ бабы, а женщины....- одна из них тебя РОДИЛА !
Большой Мамон Оракул (61366) Точная поговорка: Все бабы бл..и,окромя матерей.
Scarsoul Профи (877) 15 лет назад
Всегда рассказываю эту притчу разбалованным детям (и не только детям) . К сожалению, не все её понимают.

всех кАзлов в топку Гуру (3981) 15 лет назад
ужжжасно.. .
я свою маму люблю больше всего на свете.. .
она для меня не только мама.. .
но и лучшая подруга.. .
всегда поддержит.. .
поможет.. .
никогда не предаст.
GENTLY Мастер (1732) 15 лет назад
Мораль в том что как воспитала- то и получила! Я вообще преклоняюсь перед своей матерью на коленях за то что родила, воспитала и подарила свою любовь и ласку, очень люблю её и дороже её нет человека на земле!!!!
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111836) 15 лет назад
Мораль здесь одна - благородство материнского сердца.
Lupus-in-Fabula Оракул (79659) 15 лет назад
Спасибо за легенду.
МиледиМыслитель (5821) 15 лет назад
Главное чтоб НЕ ЗРЯ, чтоб задумался кто-нибудь!!!!
anna sokolovskaja Мудрец (19007) 15 лет назад
Это не о неблагодарном сыне, а о любящем и всепрощающем сердце матери.
Ирина Головаакова Ученик (108) 15 лет назад
)))))) вот нубьё tinyurl+com/yyhur5u За место + поставте точку
Легионер Мудрец (12016) 15 лет назад
Это притча и не надо проводить параллель с жизнью. В реальном мире многие мамы не любят своих детей, оставляют новорожденных в картонных коробках на помойках, бросают в лесополосе, на пустырях и так далее. . Рожают ребенка, лишь только для того, что бы удержать возле себя любимого человека, а этот человек всё равно уходит, а ребенок остаётся никому не нужный. Нельзя любить родителей лишь только за то, что они тебя родили. Надо помнить всем, что мы вложили в своих детей в детстве, то и получил от них в старости....
barbi Профи (571) 15 лет назад
эта притча называется "МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ" ! название само за себя говорит тут и понимать то нечего!
ИвановичИскусственный Интеллект (676718) 15 лет назад
Ну не трогай ты меня!(
barbi Профи (571) в смысле? я тебя чем то задела?
Похожие вопросы