В каком возрасте ребенка надо отучать пить из бутылочки?
В смысле, начать приучать пить из чашки. Мы недавно были на медосмотре, врач-стоматолог сказала, что если ребенок будет продолжать пить из бутылочки, то будет искривление челюсти или что-то в этом роде. Моему сыну 1,6 года, до сих пор пьет из бутылочки. У моих знакомых дети до 3-х лет пили из бутылочки и ничего.Вот думаю, может, зря вся эта паника...
Я так думаю что, чем раньше тем лучше. Хотя насильно не заставишь. А если отобрать, придеться потерпеть несколько дней, без бутылочки он будет плакать. У меня история такая что первому сыну почти 4, а он сосет до сих пор, хотели отучить, родили второго. Глядя на него и тот просит, трудно устоять, Второму сыну почти 2 года он тоже сосет и сосет пустышку, у него даже появилось аллергия, на некоторое время он ее потерял, потом нашли опять, сосет. недавно родили третьего так теперь глядя на нее они просят, не устоишь. Это надо смотреть по обстоятельствам.
Самое главное чтобы он ел нормальную пищу .. Умел жевать . Для формирования правильного прикуса чаще давайте грызть морковку, сухарики . И вы уже должны уметь чистить зубки зубной щеткой.
у меня ребенок в 5мес. уже мог пить из чашки, другой вопрос, что от бутылочки никак не мог отказаться, в 2 года уже и чай пил и компот из чашки, а молоко исключ. из бутылочки. Вот такая была у него традиция... и она закончилась только когда мы просто выбросили бутылочку и налили молоко в красивую новую чашку.
ia otucila v 2 goda. a vi spreacite bitilociku i po tihoneciku davaite s cahki. da i vam legce budet.
какая разница из бутылки или рюмки - все равно алкоголь!