Top.Mail.Ru
Ответы

Вот с этим я пожалуй соглашусь. А вы?

Что бы и кто не говорил о Сталине, само его возвращение в наш сегодняшний день закономерно. Такое возвращение Иосиф Виссарионович предсказал еще 65 лет назад в беседе с Александрой Коллонтай, когда говорил: «Мое имя будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. И все же, как бы не развивались события, но пройдет время, ..год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна».
В том, что это сталинское пророчество сбывается, есть, на мой взгляд, несколько причин:
1. Осознание миллионами людей того, насколько пагубным оказалось исключение из российской истории советского периода жизни нашего народа.
2. Все более глубокое понимание людьми того, какой беспредел и какую пропасть социального неравенства и произвола принесла нашей стране реставрация буржуазного капитализма.
3. Убежденность, что все разговоры о стабилизации и общественном согласии являются полным блефом и что сталинские выводы о классовых противоречиях и классовой борьбе сегодня оказались абсолютной реальностью.
4. Согласие миллионов граждан с тем, что именно дикий российский капитализм и его властные представители виновны в умышленном развале многонационального Советского Союза и усилившейся национальной розни.
5. Невозможность примириться с резким снижением обороноспособности страны и национальным унижением российского народа перед лицом оголтелого диктата США и мирового глобализма.
6. Наконец, все большее проникновение в сознание масс понимания, что только возвращение на путь социализма может спасти наш народ от вымирания и погружения в историческое небытие.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я полностью согласен со всеми Вашими высказываниями! Но, к сожалению, это не все ещё поняли! И, Боюсь, что возврата к прошлому уже не будет - дважды в одну воду в реке не вступают...

Оракул
15лет

Уже доказано, что социализм, вместе с коммунизмом - тупиковая ветвь развития человечества. Очень плохо, что эти доказательства пришлись на нашу страну. Потому-то мы и сейчас находимся в такой ж.. пе, что во главу угла всегда ставилось (да и сейчас ставится) государство, а человек приложение к нему. Ярким примером тому являются "социалистические" страны Северная Корея и Куба. Обратите внимание еще вот на что. При социализме никак не могут обойтись без вождизма.
А вообще я считаю все эти стенания по социализму шизофреническим весенним обострением. Если так сильно захотелось в сталинские времена, советую поехать на бывшее строительство железной дороги Салехард-Игарка. Там тундра, людей почти нет и все лагеря остались неразобранными. Побывайте хотя бы в п. Ермаково на Енисее и вам не захочется в социалистический "рай".

Гуру
15лет

Не стоит строить в России дерьмократизм, навязываемый н-ными странами. "...у ней особенная стать... "

Мудрец
15лет

Кроме пункта 6. Социализм это гипербюрократия что неработоспособна в принципе. Правда и при нашем диком капитализме она; увы, никуда не делась. При социализме всё принадлежит государству. а значит управляют этим всем чиновники. Они не способны эффективно работать. Все РАЗВИТЫЕ страны капиталистические. Значит это магистральный путь. Только вот капитализм должен перестать быть диким.

Мудрец
15лет

Согласен. Рано или поздно это произойдет.