Помогите! Купила эластичную нить для бисероплетения и иголки, но нитка в иголку вообще не входит! Ушло очень тоненокье!
Как быть? как можно утончить кончик нити? плавить пробовла - не помогает
ПОкупай иглы PONY или индийские REGAL В иглах PONY ушко можно расширить, тыкнув туда другой иголкой. Вообще если капроновыми нитками плести или вышивать бисером, то я при наличии этих иголок пользуюсь лаком для ногтей бесцветным. Кончик нити чуть-чуть расплющить и лаком. И провести по нему пальчиками. И подождать 2 минутки. А потом вдевать в иголку. А другие иголки часто бисер не пролазит. Тут выбирать или маленькое ушко иои огромные дырки у бисера (специальный бисер) . Еще я спасаюсь мононитью. Она легко вдевается и многие украшения из нее смотрятся лучше. Но если вышивать - только капроновые нитки. И не берите лавсановую нить, ее не вденете и ее надо вощить и вообще она пушиться.
Попробуйте мой способ: просто намочить кончик нитки и провести по мылу, нажимая на него пальцем! После этого вдеваю практически вслепую.
есть такая штуковинка.. . приспособление для вставления нитуи в иглу
не знаю, как назвать
а ты её всталяй сразу в бисерину и в неё нить
авось и получится
а плавть надо с умом и нарастяг чтобы была тонише волоса
Или другую иглу... или: нажмите на конец нитки чем-нибудь (и после плавления), чтобы конечик нитки был плоским...
Такой нитью можно без иголки плести. Она толстая очень.