Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Въезд в России по израильскому даркону, замужество

Здравствуйте!
Я вышла замуж месяц назад за израильтянина, живем в Израиле. Данные в теудат зеуте я пока поменять не успела. В России у меня есть недвижимость. В связи с этим у меня несколько вопросов.
1. Я хочу в ближайшее время поехать в Россию. Есть российское гражданство. Соответственно паспорт и загранпаспорт на новую фамилию не поменяла. И пока заниматься этим не хочу, так как это занимает много времени, загранпаспорт заканчивается в августе, российский паспорт в порядке.
Могу ли я выехать из Израиля по даркону (не добавляя пока новую фамилию и не сообщая, что вышла замуж) и соответственно въехать в Россию по местному внутреннему паспорту. Насколько я помню, на въезде они проверяют именно внутренний паспорт, наличие гражданства.
Или можно въехать в Россию и предъявлять на границе только даркон. У меня двойное гражданство.
Как лучше сделать, чтобы не было проблем? (я дисциплинированный гражданин, и по возвращении намереваюсь все оформить как надо, но все это занимает достаточно много времени)))))

2. при продаже недвижимости в России должна ли я сообщать, что я вышла замуж, вносить мужа в право на собственность перед продажей, или это не имеет значения при продаже.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

В Россию будете въезжать как гражданин РФ, то есть по ОЗП. Израильские документы не нужны на границе. Для продажи собственности требуется согласие мужа. Как быть, когда муж иностранец, не знаю. Но ведь в российских документах он у вас не значится, скорее всего сможете продать и без его согласия

Искусственный Интеллект
15лет

Не стала бы недвижимость продавать, она растёт в цене, если в столице, а все остальные законы меняются каждый месяц и те кто уезжал год или два назад могут сказать по другому, знаю только что все документы через Москву оформляли .