Что это за предмет и как он связан с Гаргантюа?

За интересный рассказ - ЛО!
Франсуа Рабле так описывает гульфик (извините за нечаянный каламбур) великана Гаргантюа: «На гульфик пошло шестнадцать с четвертью локтей той же шерстяной материи, и сшит он был в виде дуги, изящно скрепленной двумя красивыми золотыми пряжками с эмалевыми крючками, в каждый из которых был вставлен изумруд величиною с апельсин. А ведь этот камень.. .обладает способностью возбуждать и укреплять детородный член. Выступ на гульфике выдавался на полтора локтя, на самом гульфике были такие же прорезы, как на штанах, а равно и пышные буфы такого же голубого дамасского шелку.

Глядя на искусное золотое шитье, на затейливое, ювелирной работы, плетенье, украшенное настоящими брильянтами, рубинами, бирюзой, изумрудами и персидским жемчугом, вы, уж, верно, сравнили бы гульфик с прелестным рогом изобилия.. .Вечно влекущий, вечно цветущий, юностью дышащий, свежестью пышущий, влагу источающий, соками набухающий, оплодотворяющий, полный цветов, полный плодов, полный всякого рода утех -– вот как перед Богом говорю, до чего же приятно было на него смотреть!»

Гульфик —
Элемент доспеха для предохранения гениталий. Представляет собой бронированный треугольник (реже прямоугольник) , который крепился к поясу или подолу грудного прикрытия, пропускался между ног и крепился к поясу сзади или подолу спины.
В историческом костюме — часть мужских панталон, брюк, пристёгиваемая спереди к поясу и прикрывающая гениталии.
Прорезь или застёгиваемый клапан в передней части брюк или нижнего белья (также ширинка).

Костюмный доспех императорского полевого капитана ландскнехтов Вильгельма Фон Рогендорфа с гротескным гульфиком, популярным в XVI веке
Вот Анне Болейн (1507-1536, жене английского короля Генриха VIII) было на что посмотреть. Ее супруг очень и очень любил свои гульфики. Дело в том, что в те времена это была самостоятельная часть одежды, она пристегивалась к поясу. Конечно, у нее было не только декоративное назначение, но и функциональное, то есть прикрытие выдающейся части тела.
Но страсть Генриха к гульфикам не знала границ. «Он не просто носил гульфики, а сделал их весьма яркой частью костюма – стёганые, с декоративными прорезями, украшенные драгоценными камнями – поскольку хотел продемонстрировать той же Европе, что у него есть, чем похвалиться и чем зачать наследника мужеска полу. Про него порой язвительно говорили, что сперва в комнате появляется гульфик, а потом уже сам король».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гульфик
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31371/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
– Я помню, как меня в Лондоне потрясли латы Генриха VII, – там был тааакой гульфик! Железный, разумеется. .
– Точно! ! И меня тоже! В Тауэре.
– Как же жалко, что так больше не носят, ох, я б глазела!
– Давно нужно было поднять этот вопрос. Восстановить историческую справедливость. А то – декольте-декольте.. .
(Из блога, посвященного гульфикам. )
Насколько далеко мы отстоим от тех времен! Гульфик выродился, он превратился в кусочек, в полоску ткани, которая вшивается в брюки. Смотреть не на что!
Гульфик, ну любил он этот предмет гардероба, да и Рабле, как мне кажется был помешан на