Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Взяли бы себе собаку из такого питомника?

Племенной центр полицейских собак при МВД «Полицейский Контроль» предлагает по доступным ценам (возможен бартер) служебных проверенных в боевой и охранной службе восточно-европейских, немецких и кавказских овчарок, а также отборных американских бульдогов. Все собаки специального охранного разведения класса «Альфа» (класс полицейских собак).
Ваше мнение? Не страшно ли брать такую собаку в обычную семью? Друзья увидели это обьявление и очень заинтересовались покупкой Немца,пока я их отговариваю,так как через несколько месяцев подруга родит ребенка. А они прям горят этой идеей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Служебные собаки имеют определенный возрастной ценз (кино про Мухтара - это кино) , скорее всего эти собаки уже по возрасту не имеют возможности работать, поэтому их и стараются пристроить в домашние условия. Если собаки действительно имеют такую серьезную подготовку, то это - подарок, потому что это значит отличное здоровье (по генетике) , психика, воспитание. Не в каждую семью можно брать такую собаку, тем более перед рождением ребенка. Такая собака может стать нянькой, причем отличнейшей, но выбрать собаку по себе - это должна быть сильная интуиция, "чувство" собаки и опыт общения с ними. А времени на взрослую обученную собаку надо не так уж и много. Мне мой доберман помогал с детьми, гуляли вместе, играли вместе, а позаниматься часик в день всегда можно выкроить.

Оракул
15лет

не взяла бы.... классных рабочих собак не продают и не меняют бартером -

Гуру
15лет

Возможен вариант закрытия питомника -нет денег на содержание, такое было в Питере и собак пробовали пристроить вместо усыпления.. Развод или нет можно легко проверить на месте, в питомнике, такие собаки с устойчивой психикой, опасны не могут быть по определению. Другое дело, что попав первой собакой к неопытному хозяину попытаются лидировать, можно договорится с кинологами питомника о консультациях и адаптации. В общем всё не безнадёжно, можно и попробовать, было бы большое желание.

Мудрец
15лет

у меня давно когда-то была "ментовка" преданейшая собака. дожила до 18 лет, до 10 по полю зайца брала.
а так, смотреть нужно - пойдет собака к конкретному человеку или нет...

Мудрец
15лет

Есть там приличные собаки, именно по рабочим качествам, места мало, идет жесткий отбор, но чтобы объявления такие были не видела, обычно расходятся по знакомым, генералам и т д.
Новичку такая собака не нужна.