Взяли бы себе собаку из такого питомника?
Племенной центр полицейских собак при МВД «Полицейский Контроль» предлагает по доступным ценам (возможен бартер) служебных проверенных в боевой и охранной службе восточно-европейских, немецких и кавказских овчарок, а также отборных американских бульдогов. Все собаки специального охранного разведения класса «Альфа» (класс полицейских собак).
Ваше мнение? Не страшно ли брать такую собаку в обычную семью? Друзья увидели это обьявление и очень заинтересовались покупкой Немца,пока я их отговариваю,так как через несколько месяцев подруга родит ребенка. А они прям горят этой идеей.
Служебные собаки имеют определенный возрастной ценз (кино про Мухтара - это кино) , скорее всего эти собаки уже по возрасту не имеют возможности работать, поэтому их и стараются пристроить в домашние условия. Если собаки действительно имеют такую серьезную подготовку, то это - подарок, потому что это значит отличное здоровье (по генетике) , психика, воспитание. Не в каждую семью можно брать такую собаку, тем более перед рождением ребенка. Такая собака может стать нянькой, причем отличнейшей, но выбрать собаку по себе - это должна быть сильная интуиция, "чувство" собаки и опыт общения с ними. А времени на взрослую обученную собаку надо не так уж и много. Мне мой доберман помогал с детьми, гуляли вместе, играли вместе, а позаниматься часик в день всегда можно выкроить.
не взяла бы.... классных рабочих собак не продают и не меняют бартером -
Возможен вариант закрытия питомника -нет денег на содержание, такое было в Питере и собак пробовали пристроить вместо усыпления.. Развод или нет можно легко проверить на месте, в питомнике, такие собаки с устойчивой психикой, опасны не могут быть по определению. Другое дело, что попав первой собакой к неопытному хозяину попытаются лидировать, можно договорится с кинологами питомника о консультациях и адаптации. В общем всё не безнадёжно, можно и попробовать, было бы большое желание.
у меня давно когда-то была "ментовка" преданейшая собака. дожила до 18 лет, до 10 по полю зайца брала.
а так, смотреть нужно - пойдет собака к конкретному человеку или нет...
Есть там приличные собаки, именно по рабочим качествам, места мало, идет жесткий отбор, но чтобы объявления такие были не видела, обычно расходятся по знакомым, генералам и т д.
Новичку такая собака не нужна.