Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России у собак иностранные имена?

ranja Мыслитель (6603), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Самые распространенные: Джек, Чарли, Джессика...
Лучший ответ
Елена Кадырова Мастер (1900) 14 лет назад
Они звучат красивее и короче. Подумайте как проще подзывать собаку Том, Том иди сюда или Мария ко мне.
Остальные ответы
Наталя Мыслитель (6347) 14 лет назад
Они звучат помягче и поцивилизованнее, чем наши Жучки и Шарики.. . =)))
Александр Кухтин Мыслитель (5169) 14 лет назад
Отчего же только у собак? ! И детей стали по-иноверски называть.
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) 14 лет назад
потому что практически все породы собак выведены за границей (кроме русской борзой)
Наталия Савинкова Мастер (2298) 14 лет назад
Не знаю у меня собака Банди и я никодо не задумывалась о произхожденнии его имени
валерий коваль Мыслитель (6319) 14 лет назад
потому что мозгов не хватает
трамвай жду Мудрец (17822) 14 лет назад

вообще то у собак-клички... Вот у меня-ПИНГВИН-за любовь к снегу..
АНДРЕЙ ХУРАМОВ Мастер (1997) 14 лет назад
Это тоже самое как у нас Бобик, Тузик, Шарик, Тобик, Жучка, Белка, Стрелка только по иностранному. Нам буржуев не понять.. . Удачи.
Евгений Рыжков Оракул (66980) 14 лет назад
А, вы назовите своего кобеля Иван Иванович, подайте пример населению, имена моих пекинесов по паспорту и не выговоришь с разбега, а в жизни Кузя и Кика (кикимора)
мы - мирные люди... Мыслитель (5694) 14 лет назад
Во всём виновато ставшее "традиционным" со времён Петра I низкопоклокнство перед Западом, пронизавшее все сферы жизни - вплоть до собачьих кличек. Не знаю, как Вам - а мне это смешно: все эти "собачьи" имена вроде "Тина", "Майкл" или "Джек" в российской глубинке звучат нелепо и глупо. По-моему, такие клички собакам дают люди либо не очень умные, либо страдающие отсутствием художественного вкуса.. . либо, наконец, обделённые патриотизмом и критическим восприятием реальности, для которых "за бугром" всё кажется волшебной сказкой.
ranjaМыслитель (6603) 14 лет назад
Парадокс в том что именно иностранные имена чаще встречается в деревнях и селах :-))))
CHIKLET Профи (714) 14 лет назад
На одной из выставок мы рассматривали каталоги, я увидела собаку с именем Ольга, в шутку возмутилась, рядом со мной сидел мужчина, улыбнулся и в том же каталоге показал мне кличку Борис:) ) так что не только в России иностранные имена.
Леруля Ученик (129) 14 лет назад
у меня обыкновенные клички Митя (Митрофан) и Тоша (Тотошка)
Ляля Иванчикова Просветленный (31313) 14 лет назад
Мои друзья отвезли персидского кота на лето в деревню, в Воронежскую область.... Кота зовут Доктор Гомес, причем на уменьшительно-ласкательные он даже ухом не ведет.. . Только ДОКТОР ГОМЕС.. .
Звонит бабушка через какое то время и умоляет:
Детки! Заберите котика! Я его выхожу вечером звать домой, кричу: Гомка-Гомка (что уже настораживает местных жителей) , а он, падла даже не отзывается.... Приходится выходить во двор и орать: Доктор Гомес!!!! Все соседи в ауте... .
И называют: Вон, Гомкина докторша пошла... .
УЖАС!!!!
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 14 лет назад
Не знаю почему, но когда мне надо называть щенков, то я открываю
словарь англо-русский, как то симпатичнее имена получаются т менее распространённые.
Источник: заводчик шпицев
Новый день Искусственный Интеллект (165750) 14 лет назад
Моя собака, та что на аватаре, носит простецкое имя - Катерина. Катюшей мы ее зовем. Скоро еще одну девку возьмем, будет Дусей.
яяяяяяяяяя Ученик (184) 14 лет назад
Моего пса зовут Чибо. А его папашу по паспорту Алеша.
Rara avis Мудрец (19874) 14 лет назад
с нами на площадке занимается алабай Василий. Очень мило, конечно, но коту больше бы это имя подошло)
а моего зовут Рем (Рэм) — это одно из так называемых новых, советских имен, образовалось из начальных букв слов: революция, электрификация, механизация xDD
оксана назарова Оракул (66619) 14 лет назад
неправда - все зависит от фантазии заводчика
Похожие вопросы