мы - мирные люди...
Мыслитель
(5694)
14 лет назад
Во всём виновато ставшее "традиционным" со времён Петра I низкопоклокнство перед Западом, пронизавшее все сферы жизни - вплоть до собачьих кличек. Не знаю, как Вам - а мне это смешно: все эти "собачьи" имена вроде "Тина", "Майкл" или "Джек" в российской глубинке звучат нелепо и глупо. По-моему, такие клички собакам дают люди либо не очень умные, либо страдающие отсутствием художественного вкуса.. . либо, наконец, обделённые патриотизмом и критическим восприятием реальности, для которых "за бугром" всё кажется волшебной сказкой.
ranjaМыслитель (6603)
14 лет назад
Парадокс в том что именно иностранные имена чаще встречается в деревнях и селах :-))))
CHIKLET
Профи
(714)
14 лет назад
На одной из выставок мы рассматривали каталоги, я увидела собаку с именем Ольга, в шутку возмутилась, рядом со мной сидел мужчина, улыбнулся и в том же каталоге показал мне кличку Борис:) ) так что не только в России иностранные имена.
Ляля Иванчикова
Просветленный
(31313)
14 лет назад
Мои друзья отвезли персидского кота на лето в деревню, в Воронежскую область.... Кота зовут Доктор Гомес, причем на уменьшительно-ласкательные он даже ухом не ведет.. . Только ДОКТОР ГОМЕС.. .
Звонит бабушка через какое то время и умоляет:
Детки! Заберите котика! Я его выхожу вечером звать домой, кричу: Гомка-Гомка (что уже настораживает местных жителей) , а он, падла даже не отзывается.... Приходится выходить во двор и орать: Доктор Гомес!!!! Все соседи в ауте... .
И называют: Вон, Гомкина докторша пошла... .
УЖАС!!!!
Rara avis
Мудрец
(19874)
14 лет назад
с нами на площадке занимается алабай Василий. Очень мило, конечно, но коту больше бы это имя подошло)
а моего зовут Рем (Рэм) — это одно из так называемых новых, советских имен, образовалось из начальных букв слов: революция, электрификация, механизация xDD