Здрaвствуйте! Делo в тoм, чтo я зат0пила соседей недавно. Затопилa немнoго. Дом, в котором я живу простоит ещё
где-тo гoд-мaксимум, потом снесут. Хoзяйка той квартиры требует минимум 4000, как oна говорит, что нужно обoи немного подпортились, но нужно менять все обои в кухне, что потолочнaя плитка пожелтелa, но ввиду того, что по её словам такую же я не найду, сказала весь потолок надо клеить новой плиткой. А линолеум, по её словам у неё прогнулся...
Я затопила немнoго, в основном тoлькo кaпалo из под потолка, на полу луж у неё не было. Выставляю фото. Должна прийти комиссия, скажите, пожалуйста, сколько по мнению комиссии с меня мoгут потребовать денег. Заранее спасибо за ваш ответ.

Здесь нужна только замена нескольких плиток на потолке. Плитка - дишманская и далеко не дефицитная. Красная цена ей - 150 рублей за 4 шт. (кв. м) На клей еще 100 рублей. И весь ремонт.
как я посмотрю, здесь не кого не топили, раз так ревите над затопленной стороной!! ! за совет Papyk(а) про белизну спасибо. А на счёт поставленного вопроса могу ответить следующие доказать пострадавшей стороне реальный ущерб не реально :ну приедет комиссия оценит стоимость испорченных обоев пару полос, а если менять то над все ;оценит порченую плетку (в шт. ) ,а ведь даже если купить точно такую она будет разная по тону и толщине . А потом суд который тоже стоит денег, короче столько волокиты что соседка потратит столько время и здоровья что какой бы не была компенсация она того не стоит (такой ценой)
кстати, раз ленолиум вздулся--интересно как часто, а главное сколько раз за время проживания вашей соседки ваша квартира топила её?
ТАК ЧТО ПО СОВЕСТИ НУЖНА ЗАПЛАТИТЬ СКОЛЬКО ОНА ПРОСИТ (не дожидаясь комиссии)
Вот пока будете ждать комиссию, потом решения суда, потом Вам дадут три года на расчет -- короче дом к тому времени и снесут. И вопрос отпадет сам собой - ремонтировать то нечего будет. А плитки, чтобы ей желтизна не моячила, или белизной или покрасьте. (лучше белизной)
А ЛИНОЛИУМ ПРОГНУЛСЯ - это КРУТО!!!
Коммисия сначало пусть насчитает, при этом вы имеете право присутствовать при осмотре. Потом деньги с вас могут потребовать только через суд. Можно конечно и в добровольном порядке, если вы согласны на сумму.
Ни в коем случае не отдавай деньгами! Она на тебе нажится просто хочет.
Если требует и обои - купи ей самые дешёвые (они у неё и так не дорогие по фото) . И плитку тоже по минимальной цене. Выйдет всё это ГОРАЗДО дешевле 4000 тысяч руб. А её саму пошли куда подальше с такими претензиями