Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Здрaвствуйте! Делo в тoм, чтo я зат0пила соседей недавно. Затопилa немнoго. Дом, в котором я живу простоит ещё

где-тo гoд-мaксимум, потом снесут. Хoзяйка той квартиры требует минимум 4000, как oна говорит, что нужно обoи немного подпортились, но нужно менять все обои в кухне, что потолочнaя плитка пожелтелa, но ввиду того, что по её словам такую же я не найду, сказала весь потолок надо клеить новой плиткой. А линолеум, по её словам у неё прогнулся...
Я затопила немнoго, в основном тoлькo кaпалo из под потолка, на полу луж у неё не было. Выставляю фото. Должна прийти комиссия, скажите, пожалуйста, сколько по мнению комиссии с меня мoгут потребовать денег. Заранее спасибо за ваш ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Здесь нужна только замена нескольких плиток на потолке. Плитка - дишманская и далеко не дефицитная. Красная цена ей - 150 рублей за 4 шт. (кв. м) На клей еще 100 рублей. И весь ремонт.

Профи
15лет

как я посмотрю, здесь не кого не топили, раз так ревите над затопленной стороной!! ! за совет Papyk(а) про белизну спасибо. А на счёт поставленного вопроса могу ответить следующие доказать пострадавшей стороне реальный ущерб не реально :ну приедет комиссия оценит стоимость испорченных обоев пару полос, а если менять то над все ;оценит порченую плетку (в шт. ) ,а ведь даже если купить точно такую она будет разная по тону и толщине . А потом суд который тоже стоит денег, короче столько волокиты что соседка потратит столько время и здоровья что какой бы не была компенсация она того не стоит (такой ценой)

кстати, раз ленолиум вздулся--интересно как часто, а главное сколько раз за время проживания вашей соседки ваша квартира топила её?
ТАК ЧТО ПО СОВЕСТИ НУЖНА ЗАПЛАТИТЬ СКОЛЬКО ОНА ПРОСИТ (не дожидаясь комиссии)

Источник: больная тема :топили нас регулярно и часто, сколько себя помню
Искусственный Интеллект
15лет

Вот пока будете ждать комиссию, потом решения суда, потом Вам дадут три года на расчет -- короче дом к тому времени и снесут. И вопрос отпадет сам собой - ремонтировать то нечего будет. А плитки, чтобы ей желтизна не моячила, или белизной или покрасьте. (лучше белизной)

А ЛИНОЛИУМ ПРОГНУЛСЯ - это КРУТО!!!

Мудрец
15лет

Коммисия сначало пусть насчитает, при этом вы имеете право присутствовать при осмотре. Потом деньги с вас могут потребовать только через суд. Можно конечно и в добровольном порядке, если вы согласны на сумму.

Профи
15лет

Ни в коем случае не отдавай деньгами! Она на тебе нажится просто хочет.
Если требует и обои - купи ей самые дешёвые (они у неё и так не дорогие по фото) . И плитку тоже по минимальной цене. Выйдет всё это ГОРАЗДО дешевле 4000 тысяч руб. А её саму пошли куда подальше с такими претензиями