Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Чем заняться?
+1

Как правильно запарить пшеницу горох кукурузу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Я горох сначало заливаю водой на 10-12 часов. Потом сливаю воду и заливаю новую, добавляю чайную ложку соли и после того как закипит прикручиваю огонь и на маленьком огне варю приблизительно минут 40, проверяю горошинку пальцами, она должна быть целая, а при нажатии пальцами на ее должна разлазиться как пластилин. Если она при нажатии разламываеться на две половинки, значить нужно еще поварить. Потом начинаю проверять горох через каждые 5 мин. И ложкой лучше не мешать пока он вариться, иначе он превратится в кашу. После того как свариться, нужно сразу же слить воду и выложить на газету, чтобы он остыл. Храню в тойже воде, что варил, только остывшей. Только через сутки он может прокиснуть. Так что советую варить его вечером перед рыбалкой. Кукурузой пользуюсь консервированой (Бондюэль) . Удачи.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Горох запарить в хорошем стеклянном термосе из расчёта четверти объёма термоса - горох, остальное - крутой кипяток. Через два-три часа - готово. Можно заливать со специями.
Кукурузу и пшеницу замачивать на сутки-двое, сливая раз в три-четыре часа воду, потом так же, как горох. Можно, просто, сварить - кукуруза должна частично полопаться. Пшеница - стать "резиноидной". и не разламываться при накалывании на крючок.

Источник: рыболов-спортсмен, карповая ловля.
Аватар пользователя
Мастер
15лет

Горох в термосе, сначала налить в термос кипятка из акрыть на 10 мин. потом кипяток вылить и туда гороха на ночь.
Кукурузу не парю консервированную покупаю
пшеницу варить

Аватар пользователя
Гений
15лет
Аватар пользователя
Ученик
15лет

Кипяточком, Товагищи, кипяточком.