Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471112)
15 лет назад
Перевозила раньше варенье вёдрами из Сибири от родственников, везла ручной кладью, оставляла в багажной секции в ИЛ-86 . А последний раз везла от них ягоды и томаты, боялась до довезу томатную пасту и суфле из ягод, кое как запихала в верхнюю полку и внизу под кресло . Дыню -торпеду нормально довезла - как ребёнка на руках . Лучше всего возить упакованное в фабричной упаковке ))) В полиэтилене можно и посылками посылать - родители раньше мне каждый месяц по 10 килограмм варенья присылали . А Украинская родня слали семечки и сухофрукты во всех всевозможных способах, в ответ мои им вязали шали из присланной пряжи козьей ( из пуха ) .
Cейчас всё пропускают через рентгеновский ящик и им как то пофиг кто и что везёт, но знаю, что любые самогонные не пропускают - пожароопасные, но водку в упаковке мне два литра пропустили и ещё посмеялись, что на два часа полёта мне маловато будет ))) Мне казалось, что Сибирские рейсы с юмором всегда, не такие взвинченные как южные направления .
Сейчас просмотрела все сайты, нигде не указано, что мёд или варенье нельзя перевозить . Разве мёд ВЗЫРОВООПАСНЫЙ ИЛИ ОТРАВЛЯЮЩИЙ? А в багаже он может взорваться от перепада температур ( в багажном отделении минус 50 градусов на высоте и минимум давление ) и испортить вещи, ТОЛЬКО ручной кладью наверно можно провозить в салоне .
Андрей Куприянов
Мудрец
(12363)
15 лет назад
Хороший вопрос! Мёд может быть жидким, а может быть засахаренным. Думаю, таможенники проверять не будут. Я бы на вашем месте не рисковал, скорее всего вам не разрешат взять его в ручную кладь.
zenababa
Оракул
(52799)
15 лет назад
Я думаю, что нельзя. Потому что жидкости нельзя перевозить. А мед на просветке будет выглядеть как жидкость. Так что не рискуйте, лучше в багаж.
Natalia
Просветленный
(29848)
15 лет назад
Я лично видела, как у мужика изымали банку с медом, мотивируя это тем, что мед - это жидкость. При этом мед выглядел скорее засахаренным, чем жидким.
Поэтому не рискуйте, сдавайте в багаж.