Кто нибудь ел сыр бри. Вчера купила в О'кей, оказался горький.

Как его вообще есть, он должен быть жидким?
Это просроченный бри. Это мягкий зрелый сыр, названный по имени района сыроделия северо-востока Франции, где он был впервые сделан в долинах Сены и Марны.
Бри формуется лепешкой около 30 см в диаметре и 3 см в толщину. "Мини бри" - явная подделка. После того, как он станет плотным, сыр опыляется спорами пенициллиновой плесни, образующей на поверхности тонкую пушистую белую корку. Созревает бри от трех до четырех недель. Он имеет полумягкую сердцевину, белую у молодого сыра и кремовую, когда созреет. Скоро портящийся, бри быстро грубеет и начинает издавать аммиачный запах.
Оригинальные и наиболее высоко ценимые сыры бри делают фирмы Brie Meaux и Brie Melun около Парижа из не пастеризованного молока. Теперь бри широко копируют во многих странах, делая его и из пастеризованного молока, что продлевает жизнь сыра, но ослабляет аромат.
жидким он быть не должен и горьким тоже.
У бри плотная плесневая корочка и мягка, нежная середина, но ни в коем случае не жирная. Плотнее сыра Виола.
Плесневая корочка может быть терпкой.
Горечи как таковой быть не должно.
горьким быть не должен.. это скорее всего или просрочка, или не правильно хранили. .
а свежий бри очень вкусный.. нежный, чуть твёрдоватая корочка и нежная. мягкая середина.. очень хорош с фруктами и белым вином.. я сама очень люблю бри с игристыми сухими винами..