Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

По поводу утепления угловой квартиры

Дополнен

У нас угловая квартира пятый этаж. Самая угловая комната самая холодная и в ней поцвели стены. Собираемся настены клеить пенопласт, затем ГК на профиль и т. д. Скажите надо делать гидроизоляцию?

По дате
По рейтингу
Профи
15лет

Такая же проблема. Пока боремся с ТСЖ, они кричат что денег нет, утепляйте изнутри. но вот будет ли результат не знаю... Вот такие у нас законы...

Мастер
15лет

Как не раз уже писал в Ответах, теплоизоляцию выполнять снаружи! И отрадно видеть что Вам в основном так и советуют. Хочу добавить один важный момент - теплоизоляция должна быть с минимальным коэффициентом влагопоглащения, так как молекулы воды и есть проводники тепла, и например различная стекловата через пару сезонов, выполняет свои функции на 60%. Удачи!

Оракул
15лет

Утеплять изнутри опасно! Особенно делать гидроизоляцию. Причина плесени на стенах в повышенной влажности и благоприятной температуре на стене для образования конденсата. Сделав гидроизоляцию, вы только повысите влажность, она будет конденсироватся на окнах. В ограждающих конструкциях гидроизоляция не нужна, нужна пароизоляция, которая контролирует поток влажного воздуха, не перекрывая его вообще. Тем самым не давая достигнуть критических концентраций пара в стенах. Парогидроизоляция это только пол беды. Утепляя изнутри, вы изолируете стену от нагревания, это значит что стена будет промерзать глубже, что также повышает риск образования конденсата и плесени под утеплителем. Тем не менее все это можно сделать, просто это не так просто как показывают в кино выложенном в инете, из цыкла КАК Я УТЕПЛИЛ квартиру, зайдите на ютуб, запросите УТЕПЛЕНИЕ, там таких фильмов полно.
Также утепляют квартиры снаружи, с точки зрения утепления это более правльно и легко, но в квартирных домах не везде это могут разрешить.

Профи
15лет

утеплять с наружи!! ! гидроизолятор - ненужен. но грибок- удалить - даже если гипсокартон будетет (збить и прогрунтовать) зделайте так - и проблем у Вас не будет! Желаю удачи!

15лет

Поцвели стены, плесень что ли? Тогда сначала причину нужно установить и устранить, только потом предпринимать меры. У меня тоже 5 этаж и торцевая квартира.