Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

И снова...

музыкальная школа.
История такова, что ребенок в 7 лет настоял на том, что ему нужно идти в муз шк, по классу скрипки. первые полгода не дышала над этой скрипкой. А затем... скоропостижно умерла учительница.
Поставили новую. Весной ребенок при сборе в на этот урок начинал рыдать.
С осчени поменяли на новую учительницу в этой же школе. Вроде бы все стало более менее. Конечно, скрипку уже не любим. Хотя с удовольствием ходим на сольфеджио и хор. Нормально по собственному выбору доп предмета обучаемся на фортепьяно (а можно было танцы, вокал и др.)
И вот снова весна.
Учительница попросила меня поприсутствовать на уроке.
Лучше бы она этого не делала.
За все 60 мин попытки ребенка сыграть гаммы были оборваны с указанием на ошибки с нелестными сравнениями.

Что делать?
Бросать совсем не хочется (ведь это не только скрипка).
Снова идти к завучу... все равно опытный учитель (есть еще одна скрипачка) нас уже не возьмет в этой школе. Да и как объяснить. Скандалить не хочется. (Хотя так жаль загубленную мотивацию ребенка)
Или пойти попытаться перейти в другие школы по этой же специальности? Так ведь это уже немного подальше, да и вдруг так же сложится (уже страшно). Или хуже уже не будет?

ребенок вполне музыкально одарен. Специалисты приходили в первый класс, прослушивали из разных муз школ, передавали нам приглашение на учебу (такая практика набора)
ЧТО ДЕЛАТЬ...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

поменяйте школу. ребенок должен учиться с желанием и на том на чем хочет. объясните ситуацию в новой школе но только учителю.

Мыслитель
15лет

попробуйте сходить к завучу еще раз, а возможно и к директору. Скандалить не надо, просто поросите сменить педагога. Но перед этим поговорите с другими родителями, узнайте какой педагог лучше, какого любят дети. Походите на отчетные концерты, посмотрите там какие педагоги как общаются с детьми. И идите к завучу уже с готовым мнением: "Хочу Ларису Иванну! " А вообще в таком возрасте и инструмент можно сменить, тем более на фано занимаетесь.

Мастер
15лет

Хуже не будет, смените школу.

Просветленный
15лет

по собственному печальному опыту в детстве с этими училками-самодурками скажу Вам, дорогие мамы - не мучайте своих детей. Я отмучилась 7 лет на фортепиано, мне это абсолютно ничего в моей жизни не дало, а от слова "фортепиано" блевать постоянно тянет.... сорри, наплыв эмоций из детства

Источник: личный опыт
Оракул
15лет

попроситься на занятия в другую школу чтоб было с чем сравнить... а от сегодняшних учителей ребенка надо спасать... попробуйте "поставить на место" учителей с помощью завуча, хотя это мало чему поможет - у ребенка к этой школе уже сложилось отношение...

Источник: почти каждый день обеляю учителей теперь уже для младшей (в другую школу не хочет... разницы почти не будет - педагогика везде в дефиците)