Как-то давненько хотелось поставить вопрос по поводу рекламы,навязываемой строймаркетами и тем,как слепо мы ей отдаемся*
Как то задала вопрос красить шифер или нет,в ответ куча людей посоветовала мне крыть крышу металлочерепицей,потому что шифер состоит из азбеста,пыль которого вызывает рак.Отсюда вопрос:шифер будет находиться от меня на высоте 15метров!Как спрашивается я могу им дышать?И почему многие живут с ним десятилетия без всякого намека на рак?Может он (асбест)вреден при производстве шифера.Тем рабочим,которые его делают?Тут не спорю...но мне кажется владельцу супермаркета выгодней всего кричать об экологической чистоте профнастила и металлочерепицы(так меня лично уверяли по телефону,при этом говоря что и то и другое сделано только из натурального-забыли какого-сырья)....потому что если тот же шифер доступен многим,то за металлочерепицей нужно идти в "кредит"да и навар того стоит.Конечно она смотрится лучше,но ведь новое все и всегда блестит-уж тут то не сэкономят!Но глядя на натуральную рыжую,местами бурую и коричневую черепицу,которой едва стукнуло лет 8,я думаю-а в чем собственно говоря ее красота?И кто знает насколько красивы будут нынче модные покрытия,если 10лет еще не прошло?Зато видно на что похож ондулин...И многие мои знакомые жалеют,что повелись на красивые расцветки...
А вот другой вопрос-сатенгипс,которым мы все работаем на стенах...потом вкрываем водоэмульсионкой и почему то не считаем что дышим чем то плохим...Хотя маляра меня поймут,от другой марки руки через день-другой покрываются чуть не язвами...И тело до одури чешется пока в ванне не откиснешь...Вот сейчас придумают какой то супердорогой хит и расскажут нам правду о сатенгипсе...
Ну и напоследок черкану пару слов об экономичных котлах,которые заменили в наших домах те,проверенные временем.Маме моей подруги зять поставил "Барилло".Котел смотрела вся улица...Только вот после отключения света чуть не замерзло отопление...Да и сэкономленные на газу деньги идут на него же-любимого.То его надо промыть,то прочистить...То что то поменять...Так что не все что нам говорят-лучшее,на самом деле таким и является...Здравый разум все же должен присутствовать.
главный козырь в рекламме это намёк на халяву, у нас ведь процентов девяносто от этого слова разум теряют.
Вот можете мне не верить, сказать что я лгу, но.. . я ни когда не слушаю рекламу (по стройке) . Если что новое появляеься - жду, пока не появятся отзывы. И отзывы не по телеку или в листовках, а от реальных пользователей новшеством. Теже электролитные котлы. Новшество - да! Реклама по полной. И что экономичны е и что надежные.. . Но вот за 5 лет, что я о них слышу по рекламе, я ни разу не услышал отзыва о них от реальных людей. Да и на счет экономичности, если посчитать, то... .
Так же про сыпучку. У нас каждый год появляется порядка 10-15 новых марок. И большая часть населения кидается на них, а потом плюются. А во что вылезают потом переделки??? ?
Нет, я лучше подожду немного посмотрю как это ведет себя именно в эксплуатации и только потом, еще десять раз подумав, буду применять.
А по шиферу. Есть такой город - Асбест. В 3-4 часах езды от меня. Так вот - вредно его производство. А в готовом виде у нас, фактически у производителей асбеста, он даже в жилых помещениях не запрещен. К примеру в шкораз запрещено использовать открытое ДСП, а АСП - нет. И если говорить о вредности и экологичночти.. .
Как вам такое высказываение в одной из рекламм - эологически чистый бензин. А?
Мыслитель, однако... я даже вопрос читать до конца не стала, ленивая! но тут зачастую такое посоветуют, что мама не плачь! , а уж в магазине за бабки не за баллы!!!
1- шифер не тот что раньше
2гипсовые дела никогда финишными небыли .
3 . экономика в котлах - это в первую очередь - доступное и дешовое топливо для него -т. е. то на чем он работает .
Всё новое привлекает. а старое кажется пережитком прошлого, но везде и всегда есть КЛАССИКА