Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как определить средне суточную температуру воздуха ??

Андрей Гришин Ученик (161), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр Военнов Искусственный Интеллект (208137) 14 лет назад
Очень просто. Снимаете показания с термометра три или четыре раза, потом складываете и делите на три или четыре. Это на один день. Также и на неделю, месяц, год. Всё просто.
Остальные ответы
Петр Пальгунов Высший разум (103116) 14 лет назад
Среднесуточная температура наружного воздуха - Среднее значение температуры наружного воздуха, измеренное в определенные часы суток через одинаковые интервалы времени. Оно принимается по данным метеорологической службы
(ГОСТ 12.1.005-88 ("Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны"))
Алёнка Класс Ученик (117) 8 лет назад
я согластна с Александром НО это если мнусовая или плюсовая а как определить среденесуточную температуру если например -8 и +6
НаталияСветанкова Знаток (375) 8 лет назад
(6-8)/2= -1
Словами: разбег между t -8 и 6 равен 14 градусам. Половина от 14 - это 7.
6-7=-1 Можно и так объяснить. )))
Дмитрий Воробьев Ученик (175) 8 лет назад
не совсем верно....
на мой взгляд более верная методика такая:
1. измеряем 5 раз
2. отбрасываем самое большое и самое маленькое значение
3. оставшихся 3 значения суммируем и делим на 3

но и этот подход не дает хорошего результата, я построил график за последние 15 лет и явным образом получил резкое потепление (на 5 градусов) с 6 по 10 января по обеим методам (из-а 3 теплых всплесков)...

Наверно более корректный будет что-то типа метода квадратов, хотя точно не знаю...
Артем Щурбин Ученик (153) 7 лет назад
Очень просто. Снимаете показания с термометра три или четыре раза, потом складываете и делите на три или четыре. Это на один день. Также и на неделю, месяц, год. Всё просто.
Юлия Клёкта Профи (576) 7 лет назад
1.Чтобы получить среднюю месячную температуру, необходимо взять сумму средних нормальных температур для всех дней данного месяца и разделить их на число дней этого месяца.
2.Чтобы получить среднюю годовую, надо взять сумму всех нормальных месячных температур и разделить на 12.
Karolina Ученик (149) 6 лет назад
Можно просто сложить все отрицательные показатели и положительные, а потом сложить их суммы и разделить на их количество
Похожие вопросы