Петр Пальгунов
Высший разум
(103116)
14 лет назад
Среднесуточная температура наружного воздуха - Среднее значение температуры наружного воздуха, измеренное в определенные часы суток через одинаковые интервалы времени. Оно принимается по данным метеорологической службы
(ГОСТ 12.1.005-88 ("Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны"))
Дмитрий Воробьев
Ученик
(175)
8 лет назад
не совсем верно....
на мой взгляд более верная методика такая:
1. измеряем 5 раз
2. отбрасываем самое большое и самое маленькое значение
3. оставшихся 3 значения суммируем и делим на 3
но и этот подход не дает хорошего результата, я построил график за последние 15 лет и явным образом получил резкое потепление (на 5 градусов) с 6 по 10 января по обеим методам (из-а 3 теплых всплесков)...
Наверно более корректный будет что-то типа метода квадратов, хотя точно не знаю...
Артем Щурбин
Ученик
(153)
7 лет назад
Очень просто. Снимаете показания с термометра три или четыре раза, потом складываете и делите на три или четыре. Это на один день. Также и на неделю, месяц, год. Всё просто.
Юлия Клёкта
Профи
(576)
7 лет назад
1.Чтобы получить среднюю месячную температуру, необходимо взять сумму средних нормальных температур для всех дней данного месяца и разделить их на число дней этого месяца.
2.Чтобы получить среднюю годовую, надо взять сумму всех нормальных месячных температур и разделить на 12.