Трамадол - прекратить ?
Не знаю как вопрос сформулировать. Вообщем ситуация такая - у дедушки рак желудка, он лежит дома....оперировать не стали... вобщем лечим рак как можем ( это отдельный разговор ) Так вот, по идее ведь при раке должны быть сильные боли , а у дедушки их нет! А трамадол ему выписали ещё 1.5 недели назад и колят до сих пор ...побочные действия этого анельгетика уже как на ладони - нет аппетита, бредит, просит уколоться - а болей ведь нету!!! Я так понимаю, что трамадол выписывают, когда боли невтерпёж, а их нету вообще!
Так вот, может нужно прекратить его колоть ?
Вот только меня никто не слушает . ( внук я ) ...все вообще никого не слушают, даже к дедушке не прислушиваются. Слушают участковую врачиху ( 65 лет ей где-то ). В тот момент когда она выписывала я спросил у неё - зачем колоть , если нет болей. Она чё-та пробурчала....и стала дольше выписывать со словами " Поколите , привыкание ему УЖЕ не грозит...." Охренеть ...
Я считаю - нужно срочно прекратить колоть трамадол! Радисти от него никакой, а вред организму на лицо. Мне кажется трамадол убъёт дедушку быстрее, чем рак!
P.s. Кстати лечим мы фунготерапией....это отдельная тема , но когда официальная больница выписала его умирать домой - лучше ведь не сидеть и ждать, а пробывать и бороться до конца.
Перейдите на промедол, или мофин
Можно попробывать заменить укол трамадола на другой анальгетик (от анальгина до кетанова или кеторола) Если действительно!! ! нет болей. А трамадол приберечь для более тяжёлой ситуации. И можно попробывать пригласить другого врача для консультации (один раз хотя бы)
Продолжай колоть Трамадол. Если боли появяться он уже не поможет. Он уже на него подсел и не лешай его этого препарата. Он конечно долго не проживет но хоть умрет спокойным.