Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Трамадол - прекратить ?

Не знаю как вопрос сформулировать. Вообщем ситуация такая - у дедушки рак желудка, он лежит дома....оперировать не стали... вобщем лечим рак как можем ( это отдельный разговор ) Так вот, по идее ведь при раке должны быть сильные боли , а у дедушки их нет! А трамадол ему выписали ещё 1.5 недели назад и колят до сих пор ...побочные действия этого анельгетика уже как на ладони - нет аппетита, бредит, просит уколоться - а болей ведь нету!!! Я так понимаю, что трамадол выписывают, когда боли невтерпёж, а их нету вообще!
Так вот, может нужно прекратить его колоть ?
Вот только меня никто не слушает . ( внук я ) ...все вообще никого не слушают, даже к дедушке не прислушиваются. Слушают участковую врачиху ( 65 лет ей где-то ). В тот момент когда она выписывала я спросил у неё - зачем колоть , если нет болей. Она чё-та пробурчала....и стала дольше выписывать со словами " Поколите , привыкание ему УЖЕ не грозит...." Охренеть ...
Я считаю - нужно срочно прекратить колоть трамадол! Радисти от него никакой, а вред организму на лицо. Мне кажется трамадол убъёт дедушку быстрее, чем рак!

P.s. Кстати лечим мы фунготерапией....это отдельная тема , но когда официальная больница выписала его умирать домой - лучше ведь не сидеть и ждать, а пробывать и бороться до конца.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
15лет

Перейдите на промедол, или мофин

Мыслитель
15лет

Можно попробывать заменить укол трамадола на другой анальгетик (от анальгина до кетанова или кеторола) Если действительно!! ! нет болей. А трамадол приберечь для более тяжёлой ситуации. И можно попробывать пригласить другого врача для консультации (один раз хотя бы)

Мудрец
15лет

Продолжай колоть Трамадол. Если боли появяться он уже не поможет. Он уже на него подсел и не лешай его этого препарата. Он конечно долго не проживет но хоть умрет спокойным.