Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вылечить гайморит раз и навсегда ?

....Маришка.... Мыслитель (5079), закрыт 7 лет назад
Заболела три недели назад, делала снимок ,
прошла курс лечения антибиотиками, делала промывание...вроде все прошло
Вчера начался опять, как вылечить ?
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5482123) 7 лет назад
Антибиотики от гайморита

Основными средствами борьбы с гайморитом считаются следующие популярные антибактериальные препараты в виде спреев, такие как:

полидекса с фенилэфрином – 430 руб.;
изофра – 170 руб.;
биопарокс – 390 руб.;
фенилэфрин – 430 рублей.

Эти препараты уничтожают бактерии, снимают воспаление и отечность, способствуют разжижению густой слизи.

Менее агрессивным антибиотиком считается биопарокс, поэтому он наиболее широко применяется в педиатрии. Фузафунгин (основное действующее вещество биопарокса) поражает грибковую и бактериальную флору. Противовоспалительный эффект препарата достаточно высок.
Остальные ответы
Andy_Bug Мыслитель (8442) 15 лет назад
Гайморит связан с физиологическими изменениями в носу.
Только операция может хоть как то гарантировать, что воспаления более не произойдет.
Источник: Программа Здоровье по центральным TV каналам
Лолла Балконская Мастер (1636) 15 лет назад
сначала если он есть то это в больнице прокол надо делать. не больно, но страшно. )
а потом очень хорошо помогает МАЗЬ ФЛЕМИНГА!!!! вот) попробуйте) на ватные палочки и в нос поглубже, очень хорошее средство.. .
удачи в борьбе с гайморитом!)
челенан Мастер (1121) 15 лет назад
Когда-то давно купила синюю лампу и при первых признаках - грею не больше 1 минуты, на расстоянии 30-40 см. Попробуйте
....Маришка....Мыслитель (5079) 15 лет назад
Врач сказал категорически греть нельзя
челенанМастер (1121) 15 лет назад
А мне 20 лет назад врач порекомендовал купить эту лампу. Тогда проколы в носу делали в исключительных случаях
....Маришка.... Мыслитель (5079) у меня есть лампа, попробую
Ярослав Рязанов Мастер (2386) 15 лет назад
Ампутация.
....Маришка....Мыслитель (5079) 15 лет назад
Себе сделайте
БорисКМастер (1926) 15 лет назад
ответ, достойный "Мастера"! :-(

эт называется - зарабатывать себе очки по-мастерски :-(((((((((((((((((((((((
БорисК Мастер (1926) 15 лет назад
Есть одно очень хорошее средство, проверенное на себе и многих знакомых со 100%-м эффектом!

Я был хроником с почти 20-летним стажем! Сейчас уже забыл о нем, а до применения этой методики каждый год, а то и два раза в год, прокалывался :-(((((((((

Я использую много лет камфорные мазь и спирт.
Методика чрезвычайно простая. На ночь. Втирается камфорная мазь в те места, где локализован гайморит, а также наносится мазь внутри носовых каналов. Сверху это накрывается компрессом из камфорного спирта минут на 10. К утру как правило проблем уже нет. Гной уходит естественным путем. Очень важно не запустить.. .

Сейчас мне уже достаточно одной мази и спиртовые компрессы я даже не делаю - помогает и так. Как только чувствую, что ЭТО начинаиется (вы же уже знаете, когда начинается гайморит?!) , втираю мазь, наношу ее внутри носа ...и все.

Желаю вам скорейшим образом избавиться от этой проблемы!
Будьте здоровы!
GGGdoc Мудрец (11904) 15 лет назад
Сину форте - строго по схеме в аннотации. Орошать полость носа, выполняя инструкцию. Аквалор - промывать носовые ходы. Обязательно на фоне антибиотиков! Повторите курс, сменив антибиотик. Два года назад пролечился - просто счастлив! Чего и Вам желаю.
Алевтина Миронова Ученик (160) 8 лет назад
Мне в лечении гайморита Циннабсин помог. Безопасная гомеопатия куда лучше приема антибиотика. Через 2 недели приема этих таблеток я забыла о гайморите. Сейчас принимаю его в качестве профилактики.
Похожие вопросы