Top.Mail.Ru
Ответы

Говорят, что если человек прав, то он не будет этого рьяно доказывать. я же, если меня обвиняют несраведливо (да что уж

там, даже, когда справедливо)))))) буду до последнего с воплями и криками доказывать, что я не виновата. мне всегда говорят - раз доказываешь, значит виновата. а меня наоборот распирает чувство несправедлоивости.
вот Вы, когда на Вас поклеп наводят, можете спокойно сказать : "думайте, что хотите"?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Нас по философии учили о единстве формы и содержания. Доказывать свою правоту - содержание, с криками и пеной у рта - форма. Обычно люди больше внимания обращают на форму. ( И формы. Шутка. ) При неудачной форме содержание мало интересует.

Гений
15лет

Адвоката по каждому житейскому поводу не найдешь, и с поклепом мириться тоже не хочется.. . если сам себя не защитишь, не оправдаешь, так и придется все время в виноватых и обиженных ходить.. .
Если на меня явный поклеп наводят, мириться с этим тоже не буду, и не отойду с фразой "думайте, что хотите", быть может, просто научиться более хладнокровно, аргументированно, а может и загадочно-игриво, с юморком реагировать на такие поклепы и наезды...)) )
Крики и вопли тут однозначно не помогут, вот из-за криков, видимо, и не принимают доказательств...)) ) Попробуй в следующий раз сохранив стратегию - Дказать, но изменить тактику -другими Средствами...)))

Источник: :)) Удачи!
Мудрец
15лет

Нет не могу. , сказать Думайте, что хотите? . Но став мудрее и старше, перестала с пеной доказывать свою правоту. Чаще отмалчиваюсь. А несправедливость на своем веку наелась....

Источник: Житейский опыт
Мудрец
15лет

Все это фигня, все зависит от темперамента человека. А чушь вроде "доказываешь - значит виноват" - тупой аргумент для тех, кто обвиняет. Нечто вроде "сам дурак".
Если меня слушают, то я стану доказывать, а если как об стенку горох - плюю и не разговариваю.

Просветленный
15лет

Смотря, кто говорит, если человеку совершенно бесполезно, что-то доказывать-плюну (мысленно) и уйду:)))))))))