Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как вы делаете тифтели в соусе? какой соус? хочется что б они в нем плавали, как делаете вы???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Томат+вода+сметана.
Специи и сахар по вкусу.
Немного мелко натертого лука и морковки.
Очень вкусно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Тефтели в горшочке.
Фарш состоит из свинины и телятины пополам, можно телятину и курятину, или три вида мяса - лишь бы получился не сухой, а даже немного жирненький фарш.
Пропускаем мясо через мясорубку дважды вместе с репчатой луковицей. или лук натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
Вбиваем 1-2 яйца (зависит от количества фарша, на граммов 500-600 мяса 1 яйцо) . Хорошенечко выбиваем фарш об дно миски до уплотнения. Обжариваем на растительном масле кубики репчатого лука и мелко порезанные шампиньоны. Как только выкипит выделившийся грибной сок, поджариваем чуть сильнее, чтобы появился характерный грибной запах, солим, перчим. Для пущего аромата можно вместо соли воспользоваться бульонным кубиком "грибным". Фарш делим на небольшие кусочки, формируем лепешки, вкладываем в середину немного грибного фарша и катаем тефтельки-шарики. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Сковороду все время встряхиваем, чтобы тефтельки катались по ней и обжаривались со всех сторон.
Обжаренные тефтельки складываем в горшочки.
Готовим соус - обжаренный лук, морковь, вода пополам со сметаной и грибной кубик или грибной бульон (если вы воспользовались предварительно отваренными сухими грибами) .
Заливаем горшочки соусом, чтобы верхние тефтельки были покрыты наполовину (на фото они выступают над краем горшочка только для наглядности! они этого делать не должны) .
Готовим в духовке при 220 градусах около 40 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу прямо в горшочках.
К таким тефтелькам отлично подходит жареная картошка и маринады-соления!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Из любого фарша, сделать тефтельки, и залить смесью из сметаны, 1ч. л. горчицы, 1любой кубик, чесночок, 1-0,5 плавленного сырка"хохланд".Затем в духовку на 30-40 мин. Посыпать зеленью.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Быстро, не сложно и вкусно!
Налить в кастрюлю 1.5 л. воды. довести до кипения. Добавить в воду 1 нарезанный болгарский перец + 1-2 нарезанных помидоров +1 натертую морковь + 1 нарезанный репчатый лук + соль и специи по вкусу.
Как закипит, закладываем тефтели, варить на медленном огне примерно 30-35 минут.
Тефтели:
500 гр. фарша как на пельмени + 1 пакетик быстросвариемого риса или 0.5 стакана риса отварить до полуготовности. охладить и смешать с фаршем.
Сформовать тефтельки, как в детстве снежки лепили. отправить их в закипевший бульон и варить на медленном огне примерно 30-35 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
Гарнир любой.
И тефтели в соусе.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

подогреваю в оливковом масле зубчик чеснока (НЕ ЖАРЮ!!!!), добавляю томатную пасту (без семян), и несколько листочков свежего базилика, соль, перец горошком и молотый мускатный орех на кончике ножа. по мере готовности добавляю кипящую воду (соус можно сделать более густой или более жидкий. по вкусу).